May 07, 2011

Ambisi + Kurang PD = Bronze Medals

I am coming back reader :)
Thanks for comment on my previous post ya, and pray that I can add my medals.
Share you the story of yesterday, I got 2 (TWO) Medals...Both are Bronze Medals.. yang 1 kategori perseorangan kelas senior putri, satu lagi dari kelas berpasangan senior.
Semua anak anak Spinkick bawa pulang medali termasuk yang baru pertama kali tanding...
sb.nim George, Vina, akyu, Stephanie, Fakhri, Dila, Fema, Dea, Demi, Moniq, Rizal,Joshua, Kale, Sb.Nim Parwoto
Sebenarnya, seminggu sebelum bertanding, saya sudah bilang sama Sb. Nim George
saya : "Nim, saya koq gak yakin ya main Gubernur Cup kali ini, saya ngerasa performance saya turun, sering bolos latian karena lembur, ngajar, atau kegiatan lain"
Sb.Nim George : "saya yakin kamu bisa Glow"

Saya gak PD, jujur itu saya rasakan karena biasanya 3-6 bulan sebelum bertanding persiapan saya pasti sudah matang, pertandingan kali ini saya kurang persiapan, bayangkan main kategori berpasangan saja baru ditentukan kemarin Senin, total cm 4 hari saya latihan sama Johan pasangan saya. Lalu pikiran ini hinggap dipikiran saya:
"Lah, paling juga kalah lagi Glo"

Nyesal banget punya pikiran seperti itu, karena saat main berpasangan, seharusnya saya bisa dapat lebih dari pada medali perunggu. Waktu main di Poomsae wajib pertama, nilai saya dan Johan tinggi, jauh diluar dugaan kami, sungguh. tapi ya karena saya sudah men "JUDGE" diri saya bakal kalah lagi, pada poomsae yang kedua saya melakukan kesalahan fatal, nge-blank dan salah gerakan sehingga wasit mengkartu MERAH kami. Maaf banget ya Johan, gara2 saya, kamu cuma bawa pulang medali perunggu :( ironis banget, karena pelatih (sb. Nim George) justru yakin pada gerakan yang kedua saya akan tampil perfect karena selalu begitu saat latihan.

Well, sudah lah, sudah berlalu, tak ada gunanya saya menyesali lagi, kata pelatih yang penting "TIDAK AKAN KAMU ULANGI LAGI GLOW"
dan beberapa orang di sekitar saya pun bilang 
"MENTAL JUARA BUKAN YANG GAGAL LALU MENYERAH GITU SAJA SAMA KEGAGALAN, TAPI BANGKIT DARI GAGAL DAN TERSENYUM KEMBALI BERUSAHA MEMPERBAIKI KEGAGALAN"

dari pengalaman kemarin saya belajar, bahwa visualisasi dan harapan kita itu sungguh didengar TUHAN, saya minta "saya paling kalah lagi" maka terjadilah sesuai pikiran saya itu, lain kali saya akan berpikir "KALI INI SAYA HARUS MEDALI EMAS" dan tersenyum bahagia karenanya.
oya, ini foto2 sebelum kami bertanding, demi kerapihan, rambut kami yang perempuan perempuan di TAI KEBO alias di cepol di bagian atas kepala
trio TABO (TAi keBO) Vina, saya, dan Stephanie
saya, Fadhila, Vina (saya dan Dila kayak anak2nya vina ya? hahaha)

the boys are Rizal, Fakhri, Demi, and Joshua
beregu putra : Fakhri, Demi, Joshua, GOLD MEDAL 
beregu putra pra yunior bersama Sb.Nim George dan Sb.Nim Parwoto
Demi, my brother, sukses bawa pulang medali EMAS perorangan putra pra yunior
saya sebagai juara 3 perorangan Putri senior
ini kelas berpasangan senior yang saya ceritain tadi seharusnya bisa lbh dari medali perunggu
Akhir kata, saya bersyukur dengan 2 medali yang boleh saya bawa pulang tadi malam :) Terimakasih untuk semua dukungannya ya :) lain kali saya akan berpikir positif untuk mendapatkan medali EMAS

Have a Nice Weekend
glo


13 comments:

Anonymous said...

Y itu lah faktor X...belajar lah dr pengalaman..buktikan apa yg mreka lihat kmrn hanya kesalahan kecil yg tdk akan u ulang lg.u pasti bs..raih yg terbaik..yg penting sadar kesalahan qta.

kicky said...

Good Job Glo

Ellious Grinsant said...

Walaupun cuma medali perunggu tapi itu udah bagus kok mbak, hehehe...

r10 said...

menang kalah yang penting sportif

Dania Adela said...

congratss mbakglooo!!! ^^

Wuri SweetY said...

Congratz glo...pertandingan selanjutnya persembahkan Gold ya!!!!Tetap semangat ya!!!!

Enno said...

yg penting bawa medali kan? selamat yaaaa.... ternyata kecil2 sakti hahaha

The Dimo said...

Congratz ya non....
yang penting selain pulang bawa medali, tp bawa pelajaran berharga bahwa Everything is about the mind set.. if we think we'll lose, than we lose... berpikir positif dan pede.. sip!!!!

Ra-kun lari-laRIAN said...

welcome back, and congratulation :)

Taman Sambas said...

wah..Semoga saja lain kali nya bisa lebih percaya diri dan ya tampil semaksimal mungkin lah..Keyakinan diri itu memegang peranan penting dalam suatu usaha..Jangan mudah menyerah.......

gloriaputri said...

@Sb. Danny : knp anonymous sih? hehehhe...makasih ya saran2 dan wejangan2nya :) bakal susul kamyu di Pelatnes deh.. AMIN
@kicky : makasi kak...kapan kakak posting ttg Pertandingan Taekwondonya di Palembang?
@Eel : iya, makasi ya Ell :)
@r10 : iya, saya sportif koq..menjadikan kekalahan buat motivasi unt lbh baik :) makasih uda komen y :)
@dania : makasi sist :)
@Wuri : AMIN :) makasi dukungannya :)
@Enno : kan kesaktiannya kamyu yang ngajarin to mbak kanjeng mas ayu :)) hehe
@mas Dim : iya mas..dpt pelajaran berharga bgt kmrn itu..never say never lg deh (Justin Bieber bgt..hahaha)
@rakun : makasih :)
@taman : iya, makasih ya :)

amalia khoirun nisa said...

waaaa, kecil2 sakti. haha.
salut salut, aku dari dulu pengen ikutan taekwondo tapi ga boleh, hoho.
:D

makan2 dong mbak dapet perunggu :p

gloriaputri said...

makasih lia :)
hahhaa...makan2nya tar bareng2 aja lewat mimpi yaaa :) hehehehhehe

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...