June 17, 2011

Kala Gloria Mengerjakan PR

Jadi begini ceritanya, seorang teman blogger yang mellankolis gampang nangis baik hati bernama Thomas Kurniawan a.k.a ToMkuU, dia kasih PeeR ke Glo untuk explain 10 Things about Glo..

Yang jadi pertanyaan adalah, "Kenapa musti Glo?" hahahhaa....sudah berasa artis aja kalau harus ngasih ngasih tahu 10 hal tentang diri sendiri alias narsis boo...tapi gapapa, thanks so much ya Tom...setidaknya I can  have so much fun doing this "HOMEWORK" (*bener bener aku ketik di rumah loo ini).

Ready?
Oke, here we go, 10 things about mee...

1. Saya adalah anak pertama dari tiga bersaudara. Satu adik perempuan bernama Charlotte yang masih kuliah   Farmasi semester 6, satu lagi adik laki laki bernama Demitrius yang masih SMP (baru saja rapotan naik kelas 3, Thanks God).

2. Karena anak pertama, jadi saya punya nama lengkap yang naujubillah luar biasa panjang, Gloria Putri Elviana Hariwidyaningsih. Setiap nama itu punya arti sendiri sendiri, Gloria adalah nama pemberian mama yang luar biasa bersyukur dapat melahirkan setelah banyak kesulitan dialami (baca kisah ini).Putri adalah nama pemberian dari eyang putri, karena saya anak perempuan, dan masih ada turunan "darah biru" jadi eyang berharap saya bisa berkelakuan manis layaknya "Putri Solo" sesungguhnya (maaf ya eyang, saya tomboy banget tuhh sekarang). Kalau nama Elviana saya lupa gimana cerita lengkapnya, yang pasti nama Hariwidyaningsih itu adalah penggabungan nama papa dan mama, Hari adalah penggalan dari marga Batak mama "Hariandja" sedangkan Widya mengambil dari nama panggilan papa "Widi", "Ningsih" adalah pelengkap yang menunjukkan bahwa saya adalah keturunan Jawa.

3. Saya sudah SARJANA, Sarjana Sastra. Kenapa point tiga ini isinya begini? karena saya suka risih kalau masih dikira anak SMP. Bukan bangga karena punya wajah imut ya, tapi sungguh, saya lebih suka dihargai melalui pemikiran pemikiran saya yang jelas jelas bukan pemikiran anak SMP yang masih ababil, walau emang sih saya masih suka mengikuti trend fashion para ababil itu, hehehe.

4. Tau segala sesuatu tentang make up. Mulai dari make up base, foundation, bedak tabur, bedak padat, eyeshadow, mascara, blush on, lipstick. Bukan cuma tahu, tapi saya juga bisa mengaplikasikan ke wajah, jadi kalau ada pesta pesta gak perlu repot repot nyalon :D #nasib_pedagang_kosmetik

5. Terobsesi sama karya karya sastra dan seni yang berbau gender, apalagi yang FEMINIST. That's why rata rata penulis favorite, musisi favorite saya semuanya wanita. Mulai dari Mary Shelley (tau kan karyanya Frankenstein yang gothic banget, tapi swear deh pas analisa ini novel sampe terharu sendiri sama si penulis yang tuangin sebagian hidupnya jadi intisari cerita), JK. Rowling, Djenar Maesa Ayu, Dewi Lestari, Avril Lavigne (liriknya selalu sukses bikin saya melting, marah marah, bahkan nangis nangis), dan masih banyak lagi lainnya (kalau disebutin semua bisa gak selesai selesai sampai nomor sepuluh, kapan kapan saya bahas dalam edisi khusus deh).

6. Saya ini type yang tidak suka terikat. Jadi kalau pekerjaan pun pengennya sih kalau bisa dapet yang freelance gitu, coz kerja yang berpindah pindah dan tidak monoton hanya didalam ruangan didepan komputer menurut saya jauh lebih sehat, daripada yang hanya duduk manis menatap komputer. Semoga saya bisa dapat pekerjaan yang oke, AMIN :)

7. Saya ini punya kelemahan dari kecil, gampang sakit. Mungkin itu resiko anak yang tidak minum ASI semasa kecilnya, sehingga daya tahan tubuh rentan terhadap penyakit. Sedikit sedikit sakit demam lah, batuk lah. Tapi semenjak ikut Taekwondo, dan beberapa olahraga "berat" lainnya (Futsal, Aerobic, Fitness), saya tidak pernah sakit. Pernah waktu itu saat kelas 3 SMA, saya berhenti Taekwondo karena mau ujian juga sudah mulai males, bobot saya naik drastis yang tadinya hanya sekitar 42-43 Kg menjadi 48-49 Kg, tambah lagi, penyakit penyakit mulai betah menempel ditubuh saya lagi, sigh. Jadinya saya balik Taekwondo lagi deh, supaya sehat, karena sehat itu MAHAL, setuju?

8. Masih bermimpi suatu saat punya rumah di Papua, mendirikan sekolah gratis di sana, hidup damai dan tanpa kebisingan kota. Dari dulu, misi saya hanya 1 yaitu anak anak, sempet bercita cita jadi dokter anak, tapi karena "gak mampu" masuk kelas IPA jaman SMA, berubah haluan pengin jadi misionaris anak anak yang melayani di pedalaman (yang ini juga terhambat ijin beberapa orang terkasih), sekarang, saya hanya bisa berharap bisa jadi guru lalu punya cukup uang untuk mendirikan sekolah gratis di Papua sana yang kata papa "kasihan anak anak di sana kalau sekolah, harus jalan jauh berkilo kilo meter, sudah gitu bangunan sekkolahnya tidak layak pula". So, ada yang punya misi sama seperti saya dan beruntung punya duit banyak? ayoo, kalau iya, modalin saya tuk "CREATE" sekolah gratis di sana yukk :) hehehhee

9. Kalau ada yang mau kerumah, bawain PECEL LELE yaaaa, saya doyan banget makan itu :D hehehhe. *Duh jadi keinget papa lagi deh, yang ngenalin PECEL LELE super enak di depan kantor Prambors Jakarta dulu :(

10. Saya pernah di bully dan mem_bully orang (bahasa apaan sih Glo?). Jadi, waktu kelas 1 SMP saya sukses selalu jadi korban olok olok kakak kelas. "GORILA", "KRIBO" selalu itu bahan olokan mereka, sigh. Tapi sewaktu kelas 2 SMP hidup saya berubah, saya menjadi kakak kelas yang hobby mem_bully adik kelas :P selalu merasa sok sok an dan paling jago, karena waktu itu sedikit murid cewe yang ikut ekskul Taekwondo :D sampai sekarang "perilaku preman" itu masih ada sedikit, contohnya, kebanyakan teman saya laki-laki, bisa dihitung dengan 2 tangan kalau menghitung teman perempuan. Meski hobi dandan, tidak akan pernah merubah cara jalan saya yang sudah mirip preman, juga ketawa ngakak sekeras kerasnya.

Oke, segitu yaaa..Puas Tom? hehehhehe

Thank you Rhyfhad
Semoga yang lain juga terpuaskan karena bisa melihat saya dari sudut pandang berbeda.
Ah iya, saya juga tukang pamer loooo, saya suka pamer kalau saya habis dapat sesuatu :p
Ini contohnya, saya habis dapat AWARD dari Rhyfhad
Dia ini ternyata silent reader g.l.o.r.i.l.i.c.o.u.s :) hehe, makasi ya sudah mau mengikuti dan suka blog ini :D kali kali kasih komen lahh, biar aku tahu kamu kemari :D



Thanks all for reading and cheering me up :)
Start the "new days" with smile,


20 comments:

rona-nauli said...

pecinta warna kuning kok ndak ditulis juga, Glo? :D

Inez said...

Sebelumnya, selamat buat Demi..

ASTAGA! Suka dikira anak SMP?! Sadis amat.. SD 'napa? XP
Ya, nanti kan mereka juga tau sendiri. Soalnya katanya, pola pikir itu memancar *cie'ileh.. Jadi asik dong, udah imut, pola pikirnya dewasa.

Wow.. ajarin dong makeup.. sy ga ngerti BLAS! Baru tau dempul jenisnya macem2..

ToM kuU said...

hahahaha... seru seru seru...

pertama2 thanks dah di kerjakan PR nya... di kasih nilai 100 deh!!! good job ^^

itu nama kurang panjang aja.... pasti ribet deh pas bikin paspor.. or beli tiket pesawat... hahahaha

btw TK juga suka banget sama avril!!! bener banget lah!!! gini2 TK melankolis banget... klo dengerin lagu bisa ampe nangis... ahahhahaha

buat yang nomor 8.... kayanya kamu perlu kenal sama si nonanoto!!! dy adalah salah satu orang yang peduli anak-anak (mendedikasikan diri untuk anak2) yang TK pernah kenal...

hehehhe...

PUAS deh bacanya... seneng juga baca tulisanmu yang sudah cheer... ^^

tetap semangat GLOw!!!

Brigadir Kopi said...

point no 8 ... semoga terwujud dan dimudahkan rejekinya .... tujuan yang mulia

gloriaputri said...

@rona : kayaknya ga perlu, datang ke blog ini saja pasti bakal tahu kan kalau yg punya pecinta warna kuning kak :) eh, emang kapan aq cerita? koq kakak tau aq suka kuning?

@inez : kadang malah dibilang TK nes :( badanku mungil soalnyaaa :( org menilai dr tampilan fisik

@TK: tau gak Tom, aq sering bgt kesulitan dg nama ku yang naujubille panjang itu, setiap kali mbulet2in kolom nama di kertas jawaban ujian pasti temen2 uda mulai kerjain soal sampe nomer 5, aku masih aja mbuletin kolom nama :( thanks PR nya tom :) helps me to cheer my days :)

@brigadir kopi : ane doain ente enteng rejeki yakk,....tar modalin anee...mauuu? xixixixixii

Dana Paramita said...

wah salut deh sama ka glo yg nomor 8,ga nyangka :D semoga terwujud ya qaqa, postingnya selalu deh bagus! ;)

Dana Paramita said...

oiya kak glo, makasih ya udah add fb aku, tapi udah ga ga usah diurusin aja deh orangnya aku udah males,hehe thanks ya ka glo :*

maya said...

Gloria Putri Elviana Hariwidyaningsih

aku panggil harid aja gmn non :D

Golda Regina said...

Kak Ningsih Kak Ningsih, salam sama Demi ya. Bilang sama dia salam pecum (peluk cium) dari kakak Golda yg imut2 ini. Aku juga masih kayak anak SMP kok, jadi bisa lah senggol Demi sikit ;) HAHAHAHA Peace ^^V

LutFiiy Lavhalitya said...

aku kira malah masih kuliah :D ternyata udah sarjana, sastra lagi... hehe :D

nuel said...

ga mau terikat? ga mau nikah juga? hehehehe.....

gloriaputri said...

@paramita : AMIN :D makasi juga sudah konfirm :)

@maya : woy kak...jangan donggg, biar kayak cowo tp aq kan cewe :p

@golda : hahahhahaa......sinihh hadepin kakaknya dulu :p wkwkwkwkkwk......

@lutfiiy : hahaha, bnyk yang ngira gitu sih..hehehhee...brarti mungkin km org ke seribu yang ngira gt :P

@nuel : wah yang itu beda urusan :P terikat dlm hal relationship maksudnya gak maw dikekang..nikah boleh, tp bukan berarti habis nikah dunianya hanya habis dirumah tanpa karya apapun kan? intinya, walo menikah aq tetep pengen berguna bwt kluarga maupun negara :D

[L]ain said...

SARJANA?
D:
pertama liat potonya kaya anak SMA loh mbak :')

saya suka nama adik cewe nya, Charlotte :D

Annesya said...

wao, mbak glo, ikut olahraga berat, hebaaattt *_*

gloriaputri said...

@[L]ain : hahahhaha...SMA? ckkckck....itu muka, kalo badan pasti bakal ngiranya ane SMP deh :( whooo...itu kayak nama band kan nama adekku :D itu mamaku jg yg kasih nama

@annesya : iyaaa, biar sehat buuu

Dhila said...

salutteee glo *.*
gimna rsanya main futsal?
seru gak? aihh,, jd kepengen

gloriaputri said...

@dhila : main futsal asik koq :D cm ya itu, pertamanya kaki jd biru biru semua....jgn pernah cb2 olahraga keras gt kalo pemanasannya gak bagus ya...nanti cedera, bnyk tmnku yg cedera soalnya :D ayo cobain dong klo pengen :) futsal bukan milik laki2 saja koq :)

onlyheavenknowz said...

yang point 8 glo..... aku ikut.... g ad yang g mungkin glo..... duit...??? tenang aj, kita punya Bapa yg kaya bgt glo.... Yesus.... hehehehe..... Amen aj lah pokok e.....

gloriaputri said...

ikut ape? ngemodalinn? hayukkkk..sinihh..mana duitnyeee?

zone said...

apalah arti sebuah nama....??

nama adalah judul yg menggambarkan isinya...

tunjukkan siapa diri km Glo.... :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...