June 13, 2011

Kangen #2

SEPI 
sepi itu baik..
kesepian itu yg ngga baik!
dan kesepian hanya bisa diatasi dengan..
bersentuhan menikmati sepi tersembunyi-nya Tuhan melakukan menjadikan segala sesuatu!
.quote from Pdt. Lusindo Tobing-GKJ Nehemia Jakarta. 
picture taken from here

...

Untuk Yang Terkasih,

Kamu sekarang senang, tak ada lagi larangan, omelan, untukmu berbuat seenaknya, makan semaunya.
Kamu sekarang tidak kesakitan lagi, tak perlu lagi obat-obatan yang membantumu hilangkan perih itu.

Tapi kamu berubah,
Kamu diam, bahkan ketika aku mencoba mengajakmu berbicara.
Yang kamu lakukan hanya memejamkan mata, terpejam yang kata orang untuk selama lamanya.
Aku mengajakmu melihat, melihat bunga bunga indah yang tertata cantik di bawah tempat kamu tidur tapi tetap saja kamu tak beranjak dari sana. Bahkan, kamu tak menatap wajahku saat kuajak bicara, kamu acuhkan aku.

Kamu dingin.
Tak ada lagi kehangatan yang aku rasa saat kukecup keningmu. Dulu kamu selalu bilang akan memelukku erat untuk menghilangkan demamku, tapi sekarang, kupeluk saja kamu, tetap tak ada yang berbeda, hangatku tak tertular ke tubuhmu, kamu tetap terasa dingin dalam pelukku.

Kamu pucat.
Selalu kamu bilang "pakai bedak dulu diwajahmu, supaya tak lagi terlihat pucat wajah cantikmu", tapi kali ini, kamu lebih pucat dari biasanya, bahkan salju pun sama putihnya seperti pucat wajahmu.

Kamu jauh.
Dulu selalu dapat kupandang wajah tenangmu saat tertidur, sekarang, aku hanya dapat melihat wajah tak bergerak dalam kertas memori yang kusebut, foto.

Tujuh hari sudah aku lalui tanpamu, Papa.
Tahukah kamu, aku kangen.
Kangen teriakkanmu dari kamar, memanggil namaku "Put, ambilkan makan dan obat papa!"
Kangen omelanmu "Kamu ya Put, dibilangin koq masih aja to?"
Kangen tawa candamu "Hayoo, mau ngamuk lagi mesti?" dengan wajah menggemaskan yang membuatku tak jadi marah.
Aku kangen kamu.

Senyummu, selalu akan kuingat, bukan sebagai sesuatu yang membuat hati ini semakin pedih karena kamu tinggalkan, tapi semangatmu untuk terus bertahan hidup di tengah vonis dokter, membuatku sadar kalau aku pun harus dapat meneladani semangat itu, untuk mama dan adik adik, supaya mereka juga dapat terus merasakan kehadiranmu dalam setiap senyum yang kuberi untuk mereka.


Semarang, 13 Juni 2011
anakmu yang selalu mengasihimu,
Putri

berharap kamu bangun saat kupanggil namamu, Papa
...


PS : thanks buat teman2 blogger yang sudah share tentang kesedihan mereka juga saat ditinggal yang terkasih. Terimakasih untuk Fe dan cerita kue coklatnya (klik disini untuk ikutan baca), ceritanya bikin saya sadar bahwa ternyata Tuhan masih sayang sama keluarga saya terlebih papa, kamu juga yang kuat ya Fe. Juga untuk Cindy yang selalu kagum dengan poninya sendiri :) thanks ya girl, kamu sudah kasih link lagu yang oke banget untuk jadi playlist saya minggu ini (kalau mau ikutan denger lagunya, klik disini). Makasi sebesar besarnya ya semua teman2 sayang...big kiss for you all from here :*

15 comments:

Anonymous said...

Jadi lebih kuat dari biasa..
biasa menjadi lebih kuat..

Wuri SweetY said...

We proud of u glo...

Hans Brownsound ツ said...

go go go go go glo!

amalia khoirun nisa said...

*bawa pom2 bareng hans*
gogogogogo girl
*gak gak gak kuaatt*

haha cium ah
cups :*

Dana Paramita said...

hayo qaqaaa inget yaaah, harus senyum :)
thanks buat komen nu headernya,hihi belum terpikirkan juga nih kak :D mungkin ganti kali yah :p

Enno said...

aku bangga sama kamu,,
itu baru adekku, glo

:)

gloriaputri said...

@anonym : nih pasti Matias kan?? hadeh..brp kali aq bilang hadirlah dg identitas Mat...

@wuri :hai, iya wur :) makasi yaaa

@lia and hans : hahhaa, klo lia pake pom pom aq masih bs terima, kalo hans? gag bs ngebayanginnya nihhh, malah ngakak :P

@paramita : hehe, iya, sudah senyum koq sayang :) thank you yaaa...wah, harus dipikirkan tuh, emang brp lama lg km pake behel?

@enno : cihuy...sini peluk adek dl :p hehehhe...minta saputangannya mbaaaa :P hahhahahhahaha

Adhi Glory said...

I'm speechless to read this post...
hope u will feel better soon :)

kriww said...

ini tulisan yang sangat indah dan manis tentang kepergian, gloria.

your blog is awesome. makasih ya udah mampir, aku jd tau ada blog bagus ini. salam kenal.

Anonymous said...

Papamu kan sll hadir dlm benakmu, bayangmu, meski belum tentu dlm mimpimu. Itulah mimpi, yg disebut bunga tidur, mampu membuat kita tersenyum penuh syukur di kala ia menghampiri. Papamu 'kan sll hadir dlm dirimu, perilaku perbuatanmu, adik2mu, karena darah kalian bagian dari jiwa,asa, maupun cintanya. Papamu 'kan hadir dalam cinta kasih mama, yg merupakan belahan hati papa dalam mendapingi hidup kalian...Semangat ya Put, tetap rendah hati dan tulus seperti papa, sehingga byk teman sepanjang hidupmu, uang mudah dicari, tetapi mudah hilang. Tetapi sulit mencari teman yang setia :) ... Keep smiling and make him proud of you from heaven .
Jesus bless you

Azizah Ananda said...

yang tabah ya kak :')

gloriaputri said...

@adhy : thank you adhy :)

@kriww : hei, makasih juga sudah mampir kesini :)

@anonim : duh anonim, kata2muu...aq jd keinget papa lagi :'( kamu siapa? kenapa gak munculin identitas? mba ur atau om izharry nih?

@azizah : iya sayang :) thank you

Angelika Riyandari said...

A nice piece of heart Glo ... You are a strong and brave girl... Stand tall ... move on ...
Your father might not be with you physically but he will always live in your memory ... He leaves something precious in this world Glo, it is YOU ...

nuel4frey said...

hmmm, glo, aku turut berduka cita buat kepergian ayahmu tercinta..., maaf, tidak bisa hadir karena aq sedang sakit...

oh, ya...aq juga lagi ga bisa menulis karena banyak hal yang aku kerjakan lagipula, aku masih menulis kog, tapi mungkin istirahat dulu untuk blogging..

gloriaputri said...

@madam : makasi ya madam :) pengen peluk madam tp koq jauh :( kata2nya yg terakhir bikin terharu :')

@nuel : gpp kak :) makasi yaaa :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...