July 11, 2011

10 Menit Saja !

agenda hari ini : ke gereja pagi, terus ke makam papa
...

Pagi pagi tadi mama sudah bangun, masak, bersih bersih, meski hanya dengan satu tangan "normal". Saya? kesiangan lagi deh, seperti minggu minggu sebelumnya. Bangun, di meja makan sudah lengkap susu dan teh, "wuihh, mantab deh mamaku", dalam hati bangga bener punya mama begitu, "pantes papa cinta mati yoo..."

Siap siap berangkat ke gereja hari ini, kami exciting banget karena sudah berencana akan pergi ke makam setelah gereja. Demi mau pamitan sama papa, karena dalam beberapa hari akan pergi ke Malaysia untuk mengikuti pertandingan di sana. "Kalau dulu aku minta sangu, sekarang minta restu", itu kata Demi yang saya rasa sudah mulai berubah sejak papa pergi.

Kami sudah tidak punya mobil lagi sejak Februari lalu, papa merelakan BMW kesayangannya dijual untuk memenuhi kebutuhan obat dan therapy, sehingga yang ada sekarang hanya sebuah motor saja di rumah.
"Kamu berangkat sama kakak naik motor, mama dan Otte naik angkot", mama megatur cara kami berangkat ke gereja, 
"Nanti ke kuburnya kita pake taksi saja", lanjut mama lagi.

Karena daerah kuburan papa memang sulit dijangkau kendaraan umum, kami berempat memutuskan naik taksi, sepeda motor ditinggal di gereja. Supir taksi mama tanyai untuk kebersediaannya menunggu kami berdoa di makam papa, dan dia hanya bersedia menunggu selama 10 menit saja.

10 menit? Sesingkat itu pertemuan kami di peristirahatan papa yang terakhir. Belum ada yang berubah di sana, masih sama seperti sebulan yang lalu, dan ini adalah pertama kalinya kami menengok kubur papa. Tak ada bunga tabur, tak ada air, yang ada hanya doa doa singkat kami yang memohon penyertaanNya setelah ditinggal papa, serta berdoa untuk Demi yang akan bertanding di Malaysia beberapa hari lagi.




"Ahh pa, seandainya kamu bisa lihat seantusias apa kami yang akan menghantar Demi bertanding di Luar Negri untuk pertama kali, pasti kamu juga bangga punya anak seperti dia, dan sepuluh menit, rasanya masih kurang tuk menghapus rindu kami selama sebulan....Miss You a lot, Dad"

26 comments:

Brigadir Kopi said...

wah mau bertanding diluar negeri.. sukses selalu dan semoga hasil yang terbaik yang diraih ..

ganbate

R. Indra Kusuma Sejati said...

Emoga berhasil dan sukses selalu.

Salam
Ejawantah's Blog

Dana Paramita said...

sukses ya Demi :)

iMa said...

Wow, semoga sukses ya Demi... Kamu pasti bisa!!! \(^___^)/
Ditunggu ceritanya dari Malaysia. Eh, Glo ikutan kan? Atau cuma mama aja yg nemenin?

Peny Ruth Jessica Damanik said...

papa kamu pasti bangga banget sama kamu,
semoga berhasil demi...
oh ya,saya followers baru kamu, follow blog saya juga dong...
thankyou

http://penydamanik.blogspot.com

ammie said...

ikut terharu :')
punya adik yang berprestasi memang tak bisa ditutupi rasa bangga kita padanya :)

Enno said...

wah hebat ya demi! sukses yaaa... semoga menang!

papa pasti bangga di sana :)

Angelika Riyandari said...

10 menit itu kan secara fisiknya Glo ... di hati kan Papamu selalu bersama kamu ... ya kan?
eh belum pernah kenal Demi, tapi Good Luck buat dia y ...

rezkaocta said...

sukses y buat adikny,
kami ikut bdoa, papanya pasti bahagia d sana
=)

danan tri yulianto said...

Tetep ada sedihnya glo.. :( tapi papamu bener2 bangga diatas sana :)

Prasetyo said...

Good articles mate. Thanks for sharing to us. Dont forget to visit us, wokey...

r10 said...

tanding apa? sukses yah :D

NuellubiS said...

good luck for demi.... i;
'm sure your dad will smile in there..

Steven Paul said...

hey..how are you doing?
hope u and your family are doing fine..
am sorry to hear about your dad and I just want to say that God will take care of everything...
Just stay strong and He will do the rest... I know it's difficult but God has a reason...and He loves everyone.... and about your trip to Malaysia... All the best...
Your dad will be looking from above and saying to himself of how proud he is of you...
Take care..
*sorry if any of my comments hurt your feelings...

diaswari predani said...

semangaaatttt! yey!
Daddy's smiling there, honey :)

heart for you <3
Dias

B.A.N.A. said...

emangnya kamu lomba apaan di malaysia...


semoga kamu diberikan yg terbaik aj.

gloriaputri said...

@all : yang tanding si Demi, aku dan mama gak ikut (mau bayar pake apa kalo coba2 ikut?) hohoho....ini pertama kali Demi kami lepas sendiri tanpa pengawasan, cuma pasrah aja sama pelatih, Let GOD do HIS part, yang terbaik aja buat Demi, makasih semuannya ya, Kamis minggu ini demi berangkat :)
God Bless all

nonasan said...

semangat Kak Glo dan jangan pernah berhenti berdoa untuk Papanya :)
hebat banget ya Demo bisa sampe ke
malaysia wuhuhuu

Hans Brownsound ツ said...

daddy daddy in heaven, look, your children are growing. :D
he must be proud of you, glo, demi..

Hans Brownsound ツ said...

daddy daddy in heaven, look, your children are growing. :D
he must be proud of you, glo, demi..

lita said...

Kenapa sih Glo, kamu selalu posting ginian terus? Aku jadi selalu berkaca-kaca, karena ingat adekku. Rasanya... pengen nyemangatin dia untuk semangat seperti Demi.
Adekku manggung di Java Rockin Land bulan july ini, dan kemarin, dengan senangnya dia ngabarin, "Kak, Band adek masuk Trax magazine edisi July. Beli yah..."
Hatiku senang banget.

For Demi: Selamat dan berjuang ya. For Alm. Papa, mama, dan kakakmu yang selalu posting kamu saking bangganya.
We love Glo, karena dia selalu menulis sesuatu dengan indah dan jujur, tentang keluarga dan hidupnya, jadi rasanya jadi dekat juga sama Demi.

For Glo: U're so cuteee.

Maaf ya agak unyu, biasa pagi yang syahdu di Bali, plus baca postingan Glo, jadi terharu deh.

Lia said...

gogogo demi, goo! mudah2an tuh anak gak petakilan di malaysia, hehe.

mbak, supir taksinya minta dijitak, tapi yaah, ga bisa disalahin juga sih argo nya dia terus jalan :(

aniwei, kabarin kalo udah beres microteaching dan diterima yaa, the best for u :*

uulqolbi said...

Good Luck Demi :)

gloriaputri said...

@nonasan : makasi yaaa :)

@hans : AMIN....doain Demi menang yaaa...makasii hansss

@lita : wah mba lit, adekny skali2 diceritain di blog dong :) hehhehe

@lia : klo petakilan nanti gak pulang2 malah dipancung di negri org...hohohoho

@uul : makasi yaaa

Pungky said...

wah demi makin yahud aja nih. sukses yaaah semoga menaaang. demi harus menaaang :D

BS studio- said...

matabs,.. sala kenal ya

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...