July 20, 2011

On Someone's Birthday

Me : Ci, I want to inform you that I accepted in M**** R*****, tomorrow gonna be the first day for me to teach there.
Ci' Lingga : Congrats :D
Me : on your Birthday ci :( pilihanne abot (*berat), sebenarnya pengen ngomong langsung, tp kamu ne gak ada oq ci,
Ci' Lingga : That's would be fine, no need to make it complicated.
Me : *nangis*peluk
Ci' Lingga : do what you need to do, take what you need to take :) that's fine, one thing that you will not get, MY BIRTHDAY CAKE :D
Me : I will come at 4 in the evening, wanna celebrate it too Ci, so wait for me yaaaa
Ci' Lingga : no need I am gonna celebrate it at noon :D
Me : Hwaaaaaaa.....Hikssssss....nangis kenceng.....

got the picture from here
...

Hari ini adalah hari pertama saya mengajar di sebuah sekolah baru yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantarnya. 20 Juli 2011, pukul 06.45, saya sudah harus berada di sana untuk berdoa bersama sebelum mengajar.

Sedih pastinya, saya harus lagi-lagi meninggalkan Eduhouse untuk alasan pekerjaan yang "lebih". Dan untuk kedua kalinya, hari pertama saya ini adalah hari ulang tahun seseorang, sama seperti 05 Oktober 2010 dimana saat itu saya juga meninggalkan Eduhouse untuk perkerjaan di kantoran. Saat itu..
...

"Pa, Putri berangkat dulu ya..", pamitku ke papa yang sudah mulai terlihat kurus akibat kanker.
"Hati-hati ya Put, jaga sikap, jangan aneh-aneh, ini hari pertama kamu, kasih impresion yang baik sama bos mu. Ini hadiah ulang tahun papa yang luar biasa dari kamu," papa berkata sambil mengecup kening saya.
"ya, Selamat Ulang Tahun ya pa, makan yang banyak, Putri berangkat dulu, tar telat," melangkah keluar rumah diiringi senyum papa saat itu sungguh bikin hati saya miris.
...

Itu kisah beberapa bulan yang lalu saat papa masih ada, dan kali ini terulang lagi, hari pertama saya adalah hari ulang tahun seseorang. Kali ini ulang tahunnya Ci Lingga, directornya Eduhouse yang sudah saya anggap seperti cici sendiri, teman juga sahabat sekaligus guru saya dalam hal mengajar. Berkali kali dia bilang, "memang, aku butuh kamu pinter bahasa Inggris untuk kerja disini, tapi lebih dari itu, aku butuh HATI untuk mau mengajar." Dia orang yang menghargai saya dengan segala kelebihan dan kekurangan saya, "kamu tuh Glo, aku seneng caramu ngajar anak anak, tapi please, bahasa Inggrismu diperbaiki ya". 
Entah apa yang saya rasakan, tapi berkali kali ada rasa enggan meninggalkannya. Dia boleh bilang saya mungkin gombal atau cari muka, tapi ini jujur dari dalam hati. Kemarin saya juga curhat dengan Ms. Novi, salah satu teacher di Eduhouse tentang ini, saya bilang, saya berat hati sekali meninggalkan Eduhouse. Saya terpaksa memberitahunya lewat sms tentang pekerjaan baru saya itu, karena dia sedang ada di luar kota, dan Rabu, saat ulang tahunnya hari ini baru dia kembali ke Eduhouse.

Hampir 2 tahun saya bekerja di Eduhouse, tempat menyenangkan dengan banyak anak serta sesama teachers yang juga menyenangkan, Ms. Dini, Ms. Yona, Ms. Aline, Ms. Irene, lalu yang baru baru ada Ms. Laura, Ms. Anita, Mr. Viland, Mr. Anggita. Beberapa murid juga sudah seperti magnet buat saya bertahan di sana, Dio, Janice, Joel, Neishia, Rico dan Alina.

Well, tapi diri saya yang lain pun berkata, "sudahlah Glo, toh di tempat yang baru kan kamu akan mendapat teman mengajar yang baru juga, murid murid yang baru juga kan?"
Memang sih, tapi "akankah sama nantinya yang saya rasakan di Eduhouse dengan tempat saya yang baru?"
Setidaknya, pekerjaan kali ini adalah mengajar, bukan bengong berjam-jam tak tahu harus apa apa di depan komputer.

Happy Birthday ci Lingga, maaf ya kalau "kado ulang tahunmu" dari saya justru tidak mengenakkan, my pray is I hope you can be my sister my best friend i ever had ci, forever, love you as my sister :) (*duh, koq malah nangis nulis yang ini). Pokoknya, I pray the best for you ya ci :) muachhhh



This is My New Day,
Lagi-lagi harus jadi New Kids on The Block


...

PS :
Sedikit kabar dari Malaysia, adik saya, Demi, baru saja pulang malam tadi, membawa 2 medali, Medali Perak untuk kategori perorangan putra, dan satu medali Perunggu untuk kategori beregu putra. Thanks God, lumayan kan medalinya judulnya "JUARA INTERNASIONAL" walau cuma juara 2, bisa bantu dia masuk SMA Negri tahun depan, kalau gak salah bisa nambah 5 point sih, hehehehhehe. Oh iya, Demi kalah sama wakil dari Thailand :D

14 comments:

danan said...

Yuhuu hari pertama...good luck ya, dan selamat ulang tahun dan selamat buat adikmu....medalinya banyak banget... :)

Brigadir Kopi said...

wow medali perak, selamat buat adiknya ... keren.

dan doa gw juga buat yang ultah ..

selamat beraktifitas kak glow :p

Saraswati Kirana Putri said...

semangaat ngajar hari pertama yaa mbak :D
selamat buat demi! :)
keren beudz deh

NuellubiS said...

wuah congrats buat demi yaaah!!!

Dana Paramita said...

wah congrats ya Demi, hebat bener.. :) buat ka glo, semangat ya kerjanya, enjoy kaka :D

ammie said...

selamat y kak..akhirnya impian kk jdi gru terwjud :)
kk ngasih aku pelajaran. mencintai pekerjaan dan menjalani dengan hati :) nice day ya kak :)

R. Indra Kusuma Sejati said...

Selamat mengajar, sukses selalu.
Salam
Ejawantah's Blog

si gadis berponi said...

bu... ini gak ada acara selametan buat template baru di sini? (comment gak nyambung) :D

maya said...

lha.. lha.. ini si enno nyambi jd tukang design template ya, hihihi.... #outoftopic

Annesya said...

tetep semangat ya mbak. tempat kerja baru, semangat baru :D

Demi keren banget prestasinya... *_*

Wuri SweetY said...

Congratz Demi...

Congratz juga Glo...

gloriaputri said...

@all : thanksssssssss soo muchhh

Feby Oktarista Andriawan said...

Wah keren jadi guru, pasti muridnya pada betah tuh, hahaha.. Keep spirit yaw!

gloriaputri said...

makasii ya febs :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...