August 20, 2011

Di Persimpangan

If you keep on saying you're busy,
then you'll never free
If you keep on saying you have no time
then you'll never have time
.anonim .
...

picture from here


Aku berada di persimpangan jalan
kamu, dia, kalian, ada di sisi itu
melambaikan tangan mengajakku turut

tapi aku melangkah mundur,
aku takut,
karena diriku yang lain memintaku menjauh saja

kalian bilang aku bodoh,

kalau boleh aku berpendapat,
kalianlah yang bodoh
sama seperti manusia bodoh lain yang pernah kutemui

lalu hanya sedangkal itukah kalian?
kukira aku tak akan menemukan lagi orang seperti kalian di sana
tapi teoriku salah
tetap saja akan kutemui "kalian" yang lain

mengeluhlah sesuka kalian
kalau itu yang membuat kalian puas
bermanislah sebanyak kalian suka
aku tak suka bermanis seperti itu

jangan memintaku untuk seperti kalian
aku bukan si tuan lidah
aku juga bukan si tuan muka
yang punya banyak ekspresi dan kata-kata
yang bisa berkata "aku senang" padahal "aku benci disuruh-suruh"

aku memilih jalanku, jalan yang kalian anggap bodoh
aku memilih diriku sendiri
yang akan berkata "aku tak suka"
saat aku memang tak suka
yang akan berkata "aku tak mau"
saat aku memang tak mau
dan akan berkata "maaf aku repot"
kalau aku memang repot,

tapi kalau aku berkata "ya"
maka aku benar benar senang melakukannya
Image and video hosting by TinyPic

17 comments:

rona-nauli said...

ahhh, dinamika dunia kerja ya, Glo. be yourself sajalah :). semangat!

Annesya said...

hal yang paling menyenangkan menjadi manusia adalah kita diberi kesempatan untuk "memilih" tapi kita harus "membayar" dengan menerima resikonya. selama kita memilih dan siap dengan resikonya. jalan sebodoh apapun itu sama sekali tidak bodoh :)
ini hidupmu mbak, kamu berhak menentukan mau melakukan apa, bukan mereka. fighting!

nonasan said...

terkadang, apa yang baik menurut kita belum tentu baik menurut orang lain :)
isi otak setiap orang itu berbeda . lakukan apa yang Kak Glo suka ^^ dengan begitu kita lebih menikmati hidup :D
semangat!

Enno said...

malah jd inget lagu kesukaanku: jalanmu bukan jalanku, andra & the backbones

:P

gloriaputri said...

@rona : ahhh..kakak ini sok tau dehhh...wkwkwkwkwk

@annes : huum...aq berhak memilih bahkan untuk hal bodoh sekalipun spt "kentut sembarangan" ya? xixxixixi

@nonasan : masi sama2 menikmati hidup

@enno : ehhh...ada mba enno :) wkwkwkwk....andra and the backbone? wehhh...aq sih paling favorit sama sempurna mbaaa :D hehehhee

Lia said...

orang mau ngomong apa kek gak usah didengerin kalo kamu memang udah yakin sama keputusan itu mbak.
yg jalanin itu kamu, yg nerima resikonya kamu.
nerima saran mereka itu hak kamu juga.
jadi jgn pernah hidup, memilih, lalu menangis karena menyesal karena orang lain.

dunia kecil indi said...

jalan itu pilihan. dorothy aja gak harus follow yellow big road, kok :p

NuellubiS said...

pilihlah sesuai dengan hati nurani anda... :D

kelimutu said...

I hope you'll pick the right decision kak. :)

gloriaputri said...

@Lia : yup betul bgt LI :)

@indi : dorothy tu sapa ndi? #garuk2

@nuel : iya...

@kelimutu : yup...i choose to be me myself :)

Ra-kun lari-laRIAN said...

di persimpangan jalan, kalo mau nyebrang ati-ati ya.

mataminus said...

selalu persimpangan jalan...pilihan jalan dikembalikan ke hati....selalu kembali ke hati dan selera...seperti sebuah karya seni yang indah menurut masing2 pihak

iMa said...

Follow your heart Glo... :D

blogging mania said...

kita sama2 orang Semarang (kedung mundu), blog kamu bagus sekali (patut di contoh), aku DAVID (david_mangalindak@yahoo.com), oh iya ini blog saya BLOGGERspherepediag mundu), blog kamu bagus sekali (patut di contoh), aku DAVID (david_mangalindak@yahoo.com), oh iya ini blog saya BLOGGERspherepedia

[L]ain said...

follow your heart

Belajar Photoshop said...

jangan pernah mengeluh :(

gloriaputri said...

@rakun : iya :)

@mataminus : :)

@ima : huum Im :) km uda ga galau kan?

@david : thanks ya

@[L]ain : huum,....thanks yaaa

@belajar photoshop : hei, aq ga ngeluh koq :D hehehhehe

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...