December 31, 2012

Goodbye

so this is the time
be ready..
few hours left before 2013
...

tinggal beberapa jam lagi ya, dan saya masih belum selesai memikirkan resolusi Tahun Baru saya.
Absurb, karena nyatanya beberapa resolusi tahun 2012 pun belum saya penuhi...
Apa yang saya dapat di tahun 2012 ini, semuanya masih proses pembelajaran, saya tahu Tuhan masih sayang dan ingin saya banyak belajar.

Well, blogger, mungkin ini akan jadi malam tahun baru saya yang terakhir sebelum W-day. Saya berharap semua yang sudah di persiapkan untuk tahun depan sesuai dengan rencana Tuhan.

Tidak muluk muluk harapan untuk Indonesia juga di tahun 2013, saya ingin negeri ini semakin cinta damai dan mengamalkan Pancasila serta Bhinneka Tunggal Ika dengan benar, cukup 2012 saja isu SARA, berikutnya tak akan ada lagi.
Baru itu saja sih harapan saya untuk 2013, sisanya, saya masih harus merenung.

Last, selamat Tahun Baru teman-teman,
semoga 2012 menjadi kenangan, bukan untuk ditangisi, tetapi untuk pembelajaran agar semakin baik di 2013.

Solo, 31 Desember 2012
.glo.

PS: nanti malam saya mau join car free night di Solo, Slamet Riyadi, yok blogger yang di Solo ikutan kesana, saya lihat liputan latihannya, keren. Jadi tak sabar.

pict. from http://madeleine1994.tumblr.com/post/39118786159

Published with Blogger-droid v2.0.8

December 26, 2012

Cupcakes dan Cerita Hati

"posisi dimana, Mon?"
...

Waktu saya terbaring sakit setelah kecelakaan, seorang teman blogger yang saya follow akun instagram dan twitternya @exalandra (visit her blog » http://exalandra.blogspot.com) update di instagramnya foto cupcakes kiriman tetangganya. Saya yang doyan makan langsung mention di twitter, "deliver ke Semarang dong Mon".
She took it seriously. Awal Desember lalu dia ngabarin kalau akan ke Semarang dalam rangka datang ke nikahan temannya. Dia juga bilang akan bawa cupcakes pesenan saya (yang seriously, itu saya bercandaan aja mintanya). Tadinya dia minta saya menemuinya di bandara, Sabtu pagi kemarin. Tapi karena Sabtu adalah hari saya untuk berfisioterapi, jadi kami arrange ulang pertemuannya.
Ribet, karena dia bareng rombongan, maka begitu dia sendirian di "donut's centre" setelah sebelumnya beli novel "Cerita Hati" yang ada cerpennya mba enno (falling-eve.blogspot.com) saya susul dia ke sana.
Mengobrol, bahasan kami adalah blogger blogger seperti mba Enno (yg lagi hits banget novelnya,qiqiqi), Bang Deny (masih ingat dengan blog Painting The Sky?).
Tapi kemudian teman-temannya datang menjemputnya yang akan makan malam. Well, saya say goodbye, cipika cipiki, foto foto, dan bertukar "oleh oleh"..

Thanks ya Mon,
cupcakesnya enyakkkkkk....

buat blogger blogger lain, yuk kapan ketemuan?
glo

pictures are mine

Published with Blogger-droid v2.0.8

December 25, 2012

December 12, 2012

Till The Day We Meet Again

Till the day we meet again,
I will be your girl.
The brave one, the strong one,
Till the day we meet again,
I'll see you smile (again)
Till the day we meet again,
I am going to be happy, coz I deserve it.
Till the day we meet again,
I'll make you proud
Till the day we meet again,
and at the day we meet again,
I wanna hold you tight,
never let you go for the second time
Till the day we meet again,
I do miss you, daddy....

.....

Jadi kalau lagi lembur gini si papa gak akan tidur duluan meski udah ngantuk berat sebelum liat saya selesai ,mau jam brapapun itu ☺  @CorneliaGlih

Rasanya sesuatu banget liat papa di depan rumah nungguin ªќu pulang...  @aytpurple

Selalu iri melihat twit teman-teman tentang papanya,
Well guys, you are lucky to have papa yang baik...
Happy to see you happy, and I'll meet him soon,...
Happy triple 12...
Glo

pict. from http://enchanted-ribbons.tumblr.com/post/37549414598

Published with Blogger-droid v2.0.8

November 24, 2012

A Simple Goodbye

I'll spread my wings and I'll learn how to fly.. I'll do what it takes til' I touch the sky, make a wish, take a chance, make a change......I'll take a risk, and breakaway...
- Kelly Clarkson's Breakaway -


...

Kusamnya jendela tak menghalangi mata ini menangkap benda kecil di luar sana. Hujan membasahi, angin dan mendung pekat menjadikan gelap. Meski ada satu yang masih berjuang di luar sana.
Kecil dan mungil, burung kecil itu berusaha melawan angin dan hujan yang menerpa tubuhnya. Mungkin mustahil baginya tetap terbang dengan cuaca seburuk ini, bisik hati kecilku.
Kecil dan mungil, tetapi akhirnya dengan sayapnya itu dia dapat mengalahkan angin, mengalahkan ketakutanku yang melihatnya di balik jendela ini, mengalahkan perempuan kuat yang terduduk lemah di balik si tubuh palsu yang dia sebut kruk.
...

Seekor burung kecil menginspirasi saya, mungkin angin dan hujan bisa saja menghentikannya terbang, tapi ternyata tidak. Dia bahkan mampu melawannya dengan sayap kecilnya. Lalu saya? Saya yang waktu itu masih bergantung pada kruk, burung kecil tadi meninggalkan malu, malu pada diri yang seharusnya mampu, tetapi masih selalu kalah.
Well, proud to say, saya sudah berjalan tanpa kruk lagi.
Rasanya? Awalnya takut, takut jatuh, takut salah langkah, dan ketakutan lainnya. Tapi saya pikir, bagaimana bisa saya membuktikan pada dokter kalau vonisnya salah, jika saya masih terus bergantung pada kruk. Nyatanya, hanya naik turun tangga yang saya masih harus melangkah satu-satu.

Bulan depan, saya pasti sudah bisa naik turun tangga dengan normal.. #tekad

Bye kruk, I WILL NOT MISSING YOU..
.glo.

pict. from http://hit-or-miss.tumblr.com/post/93156799/enamour-via-threeseptembersandajanuary

Published with Blogger-droid v2.0.8

November 20, 2012

Quick Update : Is It Important?

Salam ceria readers,
Well, ini sih hanya postingan singkat karena intinya saya akan bertanya sesuatu. Pertanyaan yang sama dengan yang saya tanyakan di twitter beberapa hari yang lalu.
Tapi janji dulu jangan tertawa yaaaaaaa!!!!!!

SEBENARNYA, FOTO PRE WEDDING ITU PENTING GAK SIH?

oke, kalian sudah janji tidak akan tertawa *keplak satu-satu yang ngikik*
di jawab lewat komen ya pertanyaannya.  Soalnya ragu nih mau pre wedding apa ngga, selain mahal, repot juga kalo harus foto bawa-bawa kruk, dll.
oh ya, di bawah ini, beberapa foto narsis kami (saya, ms. Tika, ms.Ellent) di Marina, Semarang. Kebetulan pacarnya ms. Ellent yang baru pinter motret. 
Enjoy the picture,













kebayangkah repotnya foto bawa-bawa kruk? itu yang saya alami saat foto-foto bersama ms. Tika dan ms. Ellent ini. Susah untuk saya berdiri tegak dan memakai hot pants seperti mereka, karena di kaki saya ada kinesiotapping kuning neon yang bakal aneh banget kalau keliatan, dan kruk, beberapa kali saya dibantu berjalan dan berpose.... I really hate kruk, now...fiuhhh...

...
well, jangan lupa dijawab ya pertanyaan di atas. Saya galau banget nih soalnya mau foto prewedding apa enggak. 
makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *muachh*

foto sempilan d itengah tengah sesi pemotretan... huakakakkakakakaka

November 17, 2012

Set Me Free

Ibaratnya, seekor burung yang patah sayapnya akan tetap berusaha terbang. Baginya, hal sepele seperti terbang itulah hidupnya, sesepele hal manusia berjalan dan melompat, tanpanya, lebih baik mati saja.

.my own quote.

...

Saya masih tak percaya dengan vonis dokter yang mengerikan mengenai kaki saya dan ligamen acl nya yang sobek partial. Buat saya, kata kata dokter itu mimpi buruk. Bagaimana mungkin bisa dia berkata dengan enteng bahwa saya tak akan bisa kembali "normal" tanpa operasi, bahwa saya tidak akan bisa menggendong anak-anak lagi, dan bahwa saya tidak bisa mencari nafkah dengan Taekwondo lagi.
Ohh, tapi nampaknya Tuhan begitu baiknya kepada saya. Kemarin saat bersepeda statis di fitness centre dekat rumah, seorang pria menghampiri saya, karena sepertinya dia penasaran dengan kaki saya yang saya hiasi dengan kinesiotape kuning neon. "Mba, cedera apa?", tanyanya tanpa basa basi sambil mengerling ke arah lutut saya. "Sobek acl partial, mas", jawab saya dengan perasaan ragu si mas akan mengerti istilah seperti "acl". "Ohhh, pantas koq pake kinesiotapenya polanya sama seperti saya dulu, saya juga pernah mba," lanjutnya sambil menunjuk lutut kanannya, "gara gara badminton, saya pas nyemash lompat lalu jatuh salah pijakan, acl saya sobek derajat 2," lanjutnya lagi antusias sambil naik ke mesin treadmill di samping sepeda statis yang saya gunakan. "Lalu sekarang gimana mas?" Saya bertanya penasaran karena dia PeDe sekali menggunakan alat treadmill yang saya takuti sejak cedera saya ini. Katanya, "6 bulan setelah fisioterapi saya baru dinyatakan boleh kembali ke badminton mba, saya ga operasi, mahal mba operasi", mengangguk senang dengan jawabannya saya bertanya lagi, "lha sekarang sembuh total mas?", "sekarang sih sudah tak terasa apa apa mba, tapi tetap saya harus jaga gerakan, ya jadi lebih hati-hati lah, mba operasi?", "ngga mas, saya cuma fisioterapi, fitness latihan quadriceps dan hamstring, dan renang saja supaya mengembalikan fungsi otot yang lain.", "semangat ya mba, harus telaten dan sabar, karena sembuhnya lama, tapi pasti sembuh koq, yang hati-hati kalau aktifitas".
Percakapan kami akhiri karena saya akan berenang dan dia masih betah dengan barbel dan alat alat fitnes lainnya, tapi yang pasti kata-kata "tapi pasti sembuh" dari si mas tadi menjadi pemicu semangat saya untuk sembuh dan bisa beraktifitas normal lagi.

Sudah amat sangat bosan dengan kruk,
Glo

*pict. from https://m.facebook.com/photo.php?fbid=390741854306824&set=pb.189997387714606.-2207520000.1353117109&type=3&theater&refsrc=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fphoto.php&_rdr

Published with Blogger-droid v2.0.8

November 10, 2012

Be Grateful

Mewah itu, bernafas normal tanpa alat bantu oksigen, menikmati udara gratis pemberian Tuhan..
Mewah itu, makan nasi panas dengan tempe goreng dan sambal, nikmat...
Mewah itu, punya bensin yang cukup hanya untuk berkeliling kota, meski hanya dengan motor...
Mewah itu, tidur nyenyak di gubuk reyot saat petir dan hujan badai menderu di luar sana..
Mewah itu, sehat...
Mewah itu, berjalan normal tanpa bantuan kruk atau kinesiottaping...
Mewah itu, memakai wedges...
...

Hari ini genap 2 tahun sudah saya menulis pada jurnal galau g.l.o.r.I.l.I.c.I.o.u.s saya, 10 November 2010, adalah hari saat saya membuatnya dan menulis salam pertama saya. Banyak cerita tertumpah di sini, sedih, tangis, hingga senang, saya bagi di sini... Bersyukur untuk teman teman yang setia komen, baca, mengintip, bahkan terharu baca tulisan saya. Saya bersyukur sekali ketika ada beberapa pembaca yang nge-twitt saya atau komen di facebook saya berkata kalau mereka terberkati dengan tulisan saya. Saya minta maaf jika selama 2 tahun menulis, ada teman teman yang tidak berkenan. Saya menulis hanya untuk kesenangan saya sendiri, tapi jika itu menjadi kesenangan teman-teman, saya bersyukur sekali.
Saya yang sekarang, saya yang mencoba belajar mensyukuri kejadian-kejadian 'buruk' yang Tuhan ijinkan untuk saya alami.
Keep positive, and be grateful..
Selamat Ulang Tahun g.l.o.r.I.l.I.c.I.o.u.s
Selamat Hari Pahlawan
Selamat menikmati tanggal cantik 10.11.12
God bless
..

: "ms, when will you leave the kruk? Walk without it?"
: "don't know mr, today I try to walk without it, but cannot stand with the pain...
: "do you know miss Glo? sometimes, I think I want to get an accident like you and having a kruk to walk, just like you now."

: "no, mr...be grateful if you can walk properly, now..without the kruk is better.. for sure"...

SYUKURI APAPUN YANG KAMU PUNYA, BAIK ATAU BURUKNYA HIDUPMU, SADARI BAHWA DI LUAR SANA BANYAK YANG HIDUPNYA JAUH LEBIH BERKEKURANGAN....DAN JANGAN PERNAH BERPIKIR HIDUPMU PANTAS KAU AKHIRI DENGAN SEBUAH 'KECELAKAAN' KARENA BANYAK DARI MEREKA YANG INGIN SEHAT SEPERTI DIRIMU..

BE GRATEFUL,
glo

pict. from https://m.facebook.com/photo.php?fbid=237521029682008&set=a.143529585747820.21562.140699659364146&type=3&theater&refsrc=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fphoto.php&_rdr

Published with Blogger-droid v2.0.8

November 04, 2012

(Ternyata) Sudah Selama Itu

: "sampai kamu tua tetap mau menggenggam jemariku kan?"

...

Beberapa jam yang lalu, saya dan ranger merah, Josafat Agung Nugroho, genap sudah 6 tahun bersama. Lama juga ya ternyata, dan saya tak mengira akan betah selama itu dengan seorang pria. Seingat saya, terakhir hubungan saya sebelum ini dengan seorang pria hanya bertahan sekitar 3 bulan saja. Saya agak lupa kenapa, tapi yang saya ingat saat itu saya ilfil setengah mati dengan mantan pacar saya itu. Ilfil yang tidak pernah saya temui pada ranger merah selama 6 tahun saya bersamanya.
Dulu, pernah ada yang mengira selama ini pasti ada saja istilah putus sambung atau break dalam hubungan kami. Tapi dengan bangga saya nyatakan, saya dan ranger merah adem ayem saja tanpa putus sambung atau break. Jadi 6 tahun ya murni enam tahun. Kalau begitu apa saya tak pernah punya masalah selama ini? Koq bisa tanpa putus sambung? Masalah tentu ada, tapi seperti sudah ada naluri pada diri kami masing masing bahwa kami harus saling meredam. Dan jujur, saya type perempuan yang PANTANG kembali lagi pada mantan, jadi sebijak mungkin, masalah kami pecahkan tanpa harus ada kata putus.
Dia hanya pria biasa yang membuat hari hari saya luar biasa. Dia hanya lulusan D3 yang kata orang "tak pantas" untuk Sarjana seperti saya, yang saya tahu, dia masih berjuang membuktikan dirinya pantas. Dia hanya pria bermotor, yang dengan motornya sudah menghantar saya saat kaki saya tak mampu bekerja normal. Dia.... ahhhh banyak sekali tentangnya yang membuat saya jatuh hati. Yang pasti, saya hanya berharap cintanya tetap hanya untuk saya, jemarinya tetap untuk menggenggam jari kecil saya, lengannya tetap memeluk saya, hingga ajal memisahkan.

Happy 6th Anniversary untuk kita sayang,
I love you so much...
...

: "iya"
: "janji? Sampe aku jadi nenek nenek reyot keriput? Masih bakal cinta sama aku?"
: "iya sayang....janji...."
: "love you hunny....."
: "love you too"

pict. from http://vi.sualize.us/relationship_not_just_holding_while_you_each_it_also_having_lots_of_misunderstandings_still_not_leaving_each_other_s_hands_misunderstanding_couple_text_love_quotes_picture_zD9g.html

Published with Blogger-droid v2.0.8

October 31, 2012

The Wish I Wish

Berharap terbangun di bulan November dengan kaki normal...
Berharap tak pernah ada kecelakaan konyol lawan ababil ga punya SIM yang lagi main-main di jalan
Berharap menggandeng si ranger merah lagi setelah sebulan hanya menggandeng kruk
Berharap kata kata dokter kemarin tidak sungguh sungguh, sungguh saya tak mau operasi, tapi mau sembuh total.
Berharap Tuhan membangunkan dari mimpi buruk berkepanjangan yang belum terlihat ujungnya.

Tuhan, cuma itu harapan untuk November dan bulan berikutnya,
aku cape,
.glo.

pict. from http://upstatealicat.tumblr.com/post/23105840177

Published with Blogger-droid v2.0.8

October 29, 2012

Dia

: love,

Dimana hati ini bertaut, kau tahu jawabnya.
Mungkin saja sekarang, besok, atau besoknya lagi kau akan bertanya hal yang sama, lagi, seakan tak pernah bosan.
Tanganku hanya akan mengarah padamu,
Hatiku hanya akan tertaut di hatimu,
Dan jiwaku sudah melekat di jiwamu,
Masih belum cukupkah?

Sayang, cintaku hanya untukmu,
Kuharap kau pun begitu,
Sampai tiba waktunya
...

: "hunn, di kampusku ternyata ada yang naksir aku kayaknya"
: "cewe apa ngondek yang naksir?"
: "ya cewe lahhhh, namanya ***"
: "hoooo....cieeee.....tau dr mana dia naksir?"
: "dia sms terus, tp pas mancing nanya sempet ngga klo malmingan, aq jawab sempetlah, dia trus ga sms lg"
: "hahaha....takut kali dia, di terkam sama pacarmu yang galak ini"
: "galak yg penting aku sayang koq"
...

glad to know that he loves me lots...... 
.glo.


..
pict.from http://miscmoiselle.tumblr.com/post/34515407986

Published with Blogger-droid v2.0.8

October 18, 2012

The Decision

If you cannot make the right decision, make a decision then make it right....

anonim

...

Akhirnya, pilihan saya adalah tidak operasi, kaki saya, cedera ligamen acl yang sobek karena kecelakaan Agustus lalu itu. Pilihan berat memang, karena hampir semua orang yang saya tanyai pendapatnya, kebanyakan dari mereka menyarankan operasi. Dokter sendiri menyarankan operasi meski akhirnya beliau menawarkan terapi, karena menurutnya sobeknya belum parah, selama tidak makin parah. Terapi tidak akan mengembalikan otot ke kondisi semula, tapi hanya membantu melatih otot yang lain menopang tubuh agar selama masa pemulihan otot yang lain tidak jadi kaku karena tak digerakkan.
Tiga sampai lima pertemuan pertama terapi sangat menyakitkan, quadriceps dan hamstring kaku semua, tidak bisa menekuk, lurus pun tak maksimal, ditambah nyeri di bagian ligamen yang sobek. Kalau boleh memilih, saya memilih mati saja waktu itu. Terapisnya juga kejam kejam, meski harus saya akui, mungkin kalau mereka tidak kejam, sampai skrng saya tak akan bisa menekukkan kaki.
Perkembangan sementara, lutut bisa menekuk lebih dari 90 derajat, saya juga sudah bisa bersepeda statis, menggowes, dan berjalan normal (tidak diseret) meski masih harus tetap menggunakan kruk.
Masih akan ada 4x terapi lagi sebelum bertemu dokter bedah ortopedi nya, semoga sampai saat itu, perkembangannya sudah jauh lebih baik dari sekarang, karena saya tak mau operasi.

Semoga pilihan saya tepat,
Glo

pict. from http://idayunzhen-xox.tumblr.com/post/8529642968

Published with Blogger-droid v2.0.8

October 07, 2012

Wish You

1 notification : Today is ********* birthday


...

: Kisah Tak Sempurna

Pasti ini hari hari terbahagiamu ya?
Menikmati tahunmu yang baru, dan kalau dulu sendiri sekarang tidak,
Kalau dulu sepi, ramai kini.
Selamat,
Tak hanya untuk angka barumu, tapi juga untuk teman barumu itu, yang bangga kau pajang di sana.
Setidaknya aku lega kamu tak lagi kesepian, hai tuan kesepian.
Tak lagi butuh telinga, apalagi teman pengantar tidur,
Teman...
Tidak, kamu bukan temanku, tak ada label pertemanan dihubungan kita,
Kamu saja yang selalu beranggapan demikian, aku tidak
Kamu selalu jadi Kisah Tak Sempurna ku, kisah yang tak pernah sampai karena memang begitu, kita.
Tapi kalian sepertinya berbeda,
Bukan seperti kita yang tak pernah sempurna,
Ada senyum sempurna yang kulihat dari wajah cantiknya.
Beruntung ya dia?

Untungnya sih, aku punya ranger merahku,
Hingga (semoga saja) tak akan ada langit runtuh bagiku saat tahu kau sudah tak sendiri lagi.
...

Selamat Ulang Tahun,
wyatb..

menyesal karena membuka akun facebookmu,
Glo

pict. From http://www.facebook.com/photo.php?fbid=477397972291465&set=a.247087488655849.65295.246659998698598&type=1&theater

Published with Blogger-droid v2.0.8

October 02, 2012

My Concern

"Today is Batik Day,"
"That's why you wear batik y miss?"
"Yessss, do you know, where can we buy batik?"
"I know miss, in Solo.."
"Correct, where else, guys?"
"I know miss, in Bali"
"Yessss, you can find batik in Bali also, where else friends?"
"Miss...I know miss.....in Singapore....."
...

Prihatin saya dimulai ketika tahu bahwa murid-murid saya tidak tahu lagu lagu daerah hingga lagu wajib nasional yang dulu bahkan jadi pelajaran wajib saat saya masih bersekolah. Mereka tidak tahu Apuse, Maju tak Gentar, dan banyak lagi lagu lainnya. Miris.
Bahkan ketika ditanya tentang liburan mereka, jawabannya selalu "Singapore", "Hongkong", "Disney Land", dan berbagai macam tempat lain di luar negeri sana. Sehingga ketika mereka bertanya kemana saya berlibur, lalu saya jawab Karimun Jawa, mereka melongo dan sempat mengira Karimun Jawa adalah salah satu tempat di Singapore. Sigh...
Ada apa dengan orangtua jaman sekarang ya?
Saya sih tak bisa mengatur kamu mau berlibur dimana, mau beli apa, tapi parent, please help us to take care of our heritage. Tidak banggakah kalian dengan Raja Ampat, atau Gembira Loka?
Saran saya, kelilingilah dulu Indonesia sebelum mengajak anak anak anda keliling dunia. Toh anda dan saya sama, kita dimulai disini, di Indonesia.

...

"Where else friend? Do you know Malioboro? We can buy batik there, nice and cheap."
"Where is Malioboro miss?"
"It is in the same city with Gembira Loka, do you know Gembira Loka?"
"Aaaahhhh, I know miss.... it is in.....hmmmmm, I forget miss"
"I will give you 5 stickers if you know where Malioboro is"
"Miss, is it in Singapore?"
"Goodness, no one knows? It is in Jogja, darling... so no one will get sticker".....
...

HAPPY BATIK DAY, INDONESIAN...

proud to be Indonesian,
glo

pict from http://www.luce-dale.com/2012/09/meet-me-at-corner.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+SunflaresPlethora+(Sunflares+Plethora)&m=1

Published with Blogger-droid v2.0.8

September 26, 2012

The Hardest Time

Kamu cedera ligamen Glo?
Iya, ligamen sobek, gara gara kecelakaan bulan lalu tu to...
Keren dongg kayak pemain bolaa....
Keren dari Hongkong??? Sakit tauuuuuuu.....

...

Kemarin saya ke Rumah Sakit, memeriksakan kaki saya yang belum juga sembuh padahal sudah hampir sebulan. Seorang orang tua murid menyarankan untuk periksa ke fisioterapis langganannya. Pagi itu, tanpa firasat apapun karena saya tahu tak ada tulang yang patah (hasil rontgen bulan lalu), saya pikir hanya diri saya saja yang terlalu memanjakan kaki sehingga tak sanggup menekuk maksimal dan fisioterapis mampu memaksa saya menekuk. Tapi dokter Rini, sang fisioterapis tidak berani bertindak langsung karena khawatir ada apa apa di dalam lutut saya yang membuat kaki saya tak sembuh sembuh. Beliau menyarankan saya melakukan MRI, semacam foto seperti rontgen, tapi bisa melihat lebih dari rontgen, tidak hanya tulang saja. Mendengar biaya MRI yang gila gilaan, tadinya saya ragu, tapi mama bilang buat apa punya uang tapi cacat, sehingga saya putuskan MRI saja. Proses MRI sangat menyakitkan, magnetnya terasa panas meraba lutut saya yang tak dapat bergerak. Sempat terhenti beberapa menit karena saya menangis sejadi jadinya, tapi mas mas petugas MRI tanpa ampun melanjutkan proses itu.
Hasilnya, otot ligamen saya sobek, dan ada peradangan sehingga ada banyak cairan yang diduga pendarahan dari ligamen itu. Dokter mengatakan otot saya cukup kuat menahan benturan dengan motor sehingga tulang saya aman tanpa retak dan patah, mungkin karena sudah terbiasa latihan otot (dokter sempat mengira saya atlet basket, karena cedera ini biasa dialami atlet) jadi refleks saya saat kecelakaan itu membuat tulang aman meski otot sobek. Solusi yang ditawarkan dokter adalah operasi, menjahit otot yang sobek. Tapi sementara itu, saya diberi waktu berpikir, karena biaya operasi sungguh tidak sedikit. Saya hanya berharap, apapun keputusan saya nantinya, operasi atau hanya terapi saja, tidak akan menjadi penyesalan seumur hidup.
"Tidak boleh Taekwondo dulu ya, lari, atau bahkan olahraga, membahayakan ligamenmu nanti"
"Umur kamu masih panjang, masih akan menikah, hamil, melahirkan, nitah anak. Kebayang gak kalau nitah sambil pincang? Pasti sulit, coba dipikir ulang ya..."
Kata kata dokter itu membuat saya menangis semalam malaman.
..glo..

Pict. from http://www.thrilld.com/post/632/Fashionetta

Published with Blogger-droid v2.0.8

September 21, 2012

Forever

: Little Angel

Mungkin Tuhan sengaja mempertemukanku denganmu, malaikat kecil.
Darimu aku belajar untuk dapat mendengarkan,
marahmu, keluh kesahmu, kejengkelanmu, juga senangmu.
Mungkin juga Tuhan menyayangiku dengan memberimu,
penghiburan kecil saat aku yakin aku tak bisa apa-apa dengan kakiku.
tetes air mata, saat aku yakin kamu akan mengejekku.
Tuhan begitu baik memberimu untukku..
malaikat kecil baik hati, yang dengan omelan dan pertanyaan lugunya membuatku tersenyum setiap hari.

Lalu tiba-tiba, Tuhan mau kamu pergi,
sebentar saja aku punya waktu dan kesempatan bersamamu,
bercanda, lalu tertawa.
sebentar saja aku punya waktu untuk memeluk, dan sadar bahwa kau ciptaan Tuhan yang indah di mataku.
Malaikat kecilku,
mungkin hari ini adalah hari pertemuan kita yang terakhir,
tapi aku berharap pertemanan kita akan tetap untuk selamanya....

searah jarum jam : saya, Shubham, Jovian, Siddharth, Raoul, Aria, MArvel, Darryl, Ms. Natalie, Jovanka, Karen, Kayleen, Nicole, Angel, Clarice, Angie, Vanessa, Josie

"miss, are you okay miss? can you walk? should I help? Miss, walk together with me...."
selalu akan ingat dengan semua perhatianmu itu,
Semoga kamu senang di tempat barumu nanti.

your teacher,
Image and video hosting by TinyPic

September 17, 2012

Too Late

Sorry girl but you missed out.
Well tough luck that boy's mine now.
We are more than just good friends.
This is how the story ends.
Too bad that you couldn't see...
See the man that boy could be.
There is more than meets the eye,
I see the soul that is inside.
He's just a boy, and I'm just a girl.
Can I make it anymore obvious?
We are in love.
Haven't you heard how we rock each
other's world?
Avril's Sk8er Boy


...

Dear kamu,
Gadis manis dengan gitar kecilmu,
Kamu bilang kamu sayang? Tapi kenapa tak pernah ungkapkan?
Kamu bilang kamu jatuh hati, tapi mengapa diam saja?
Kamu bilang kamu cinta, tapi mengapa membungkam?
Kamu bilang kamu menyesal, itu juga salahmu kan?
Kamu bilang kamu mau mati saja?
Ohh, aku tak peduli....
Terserah saja sih kalau kamu mau mati,
Dia tak akan tiba tiba menyeretmu dari jurang kesepianmu itu koq.
Dia akan tetap bersamaku, kamu?
Kamu terlambat menyadari bahwa dia adalah makhluk spesial.
Sekali lagi maaf.
Kamu terlambat, aku sudah mencuri hatinya, begitu sih pengakuannya..
Semoga kamu tak jadi bunuh diri,

...glo...

Pict. from http://glassheartss.tumblr.com/post/31399217975

Published with Blogger-droid v2.0.8

September 05, 2012

and I will stay (the same)

Seperti tanaman dalam pot, murid akan terus bertumbuh dan berkembang, sedangkan guru, selamanya akan tetap disebut guru.   #myownquote


...

Hari ini saya bertemu dengan seorang murid baru SD di sekolah tempat saya bekerja, kebetulan gedung TK dan SD nya jadi satu sehingga saya hafal betul murid baru dan murid lama. Murid perempuan itu lama memandangi saya dan lalu saya juga ikut memandangi dia. Berpikir dalam hati, "siapa ya? Koq rasanya pernah lihat."
Ada seorang staff sekolah yang memanggil anak perempuan itu yang kemudian saya ingat dimana pernah bertemu anak itu.
Yang membuat saya bersedih adalah ketika dirinya bahkan tidak ingat saya yang pernah menjadi gurunya 5 tahun yang lalu, meski hanya guru sekolah minggu di gereja saja.
Well, mereka pasti akan jadi orang orang hebat nantinya (murid murid saya) dan saya hanya akan tetap menjadi guru, orang di balik orang orang hebat tadi, itu harap saya.
...
"Are you Graci?"
"Yes, miss."
"Still remember me, Graci? You are P5 now, am I right?"
"No, miss, sorry. How do you know?"
"Ohh, okay... I was your Sunday School teacher, 5 years ago"
"Sorry miss, I forget"
"You used to sit next to Ale when you were in K2"
"Ya yaa, I remember, but I forget your name miss"
"Miss Gloria, and I think your mom is coming"
"Ah yaa...bye miss, cu next time"

Dia pulang meninggalkan "mantan" gurunya yang 'nelangsa' karena ga diingat namanya.
..glo..

picture from http://mireille-x.tumblr.com/post/857917220

Published with Blogger-droid v2.0.8

September 02, 2012

New Start

Saya selalu suka bulan September, entah mengapa ya, tapi warna warna tangerine, autumn, dan daun gugur selalu saya suka, meski tentu saja tak pernah ada musim seperti itu di Indonesia. Semarang panas sepertinya ini puncak dari kemarau, bagaimana dengan kota lain?
Beberapa waktu yang lalu saya mendapat award dari dua blogger pals.
Yang pertama Nabila
Dia memberi award dalam rangka ulang tahun blognya, sekali lagi Selamat Ulang Tahun ya. Awardnya memacu saya untuk lebih baik lagi dalam hal menulis, yap, dia memberi award karena menurutnya, saya adalah inspirasinya dalam menulis, dan dia bilang ingin bisa menulis sebaik saya. Benar benar terimakasih banyak Nabila. Saya tidak pernah mengira ada silent reader seperti kamu yang terinspirasi dari tulisan saya, bersyukur kalau tulisan saya bisa menginspirasi kamu.
Lalu setelah Nabila ada Rezza
Blogger pals yang satu ini mendapat award pertamanya yang kemudian dilempar ke saya dengan berbagai persyaratan award seperti biasanya. Dia meminta saya menulis 11 hal tentang diri saya sendiri, menjawab 11 pertanyaannya, dan melempar awardnya ke 11 teman. Satu satu akan saya coba penuhi, pertama 11 hal tentang saya, here we go.
1. Saya adalah sarjana sastra yang tergila gila bukan hanya karya sastra tapi juga bentuk bentuk seni lain seperti fotografi, musik, film, apapun lah, saya bilang saya berjiwa seni.
2. Suka menulis sudah sejak SD, saat itu masih dalam bentuk diari, tapi meski sudah modern, saya lebih suka tulisan tangan ketimbang ketikan, entah narsis atau tidak, saya selalu merasa tulisan saya seksi hihihihi.
3. Suka makan tapi tak bisa masak. Okelah kalau hanya mie instan atau telur ceplok saya bisa, tapi jangan berharap saya masak (bukan calon mantu idaman, jangan ditiru yaaaa, hehehe)
4. Bacaan favorit saya adalah novel novel romance, dan novel terakhir yang saya baca adalah "Selamanya Cinta" karangannya mba Enno.
5. Selalu kepingin bisa jadi fashion blogger juga (ada loh tag "outfit" di antara tag tag postingan saya), tapi saya bingung, siapa yang mau motret saya yaaaaaa??? Karena biasanya sayalah yang jadi tukang foto (emang nasibb) Hikssss....
6. Orang Jawa (yang sering dikira Cina karena mata sipit dan kulit pucat) yang ga bisa bahasa Jawa. Lahir dan besar di pinggir Jakarta (baca : Cibinong) membuat saya terbiasa dengan "lo-gue" dan akan terbengong bengong jika ada orang yang bercakap cakap menggunakan bahasa Jawa.
7.Punya banyak akun di berbagai situs jejaring sosial (check side bar blog ini yang "the ways to get closer") tapi saking sibuknya ga semua bisa terurus (jujur saya kangen youtubing lagi dan post video video saya lagi).
8. Punya dua adik yang membanggakan, yang satu (baru saja) Sarjana Farmasi dengan nilai yang memuaskan, yang satu baru kelas 1 SMA di salah satu SMA negri favorit di Semarang.
9. "Bekas" atlet Taekwondo, saya memutuskan untuk 'gantung sabuk' saja sebagai atlit karena kesibukan saya sebagai guru, jadi sekarang saya hanya seorang suporter pinggir lapangan yang menyoraki adik saya yang juga atlet Taekwondo.
10. Dicintai banyak anak-anak. Saya tidak bermaksud narsis ya, tapi memang menurut beberapa orang, saya seperti 'magnet' untuk anak anak kecil. Biasanya anak-anak tidak akan berhenti memandangi saya. Saya sendiri juga heran, tapi untungnya 'bakat alami' ini saya sadari sejak saya masih SMA, sehingga memudahkan saya menentukan minat dan bakat saya untuk dunia kerja saya.
11. Saya sudah 'berpacar' tapi belum 'bersuami' namun akan 'menjadi istri' dari seseorang yang saya sebut 'ranger merah' di dalam blog ini (tag 'power ranger'). Doakan saja semoga kimcil kimcil masa lalu (baca : mantan gebetan, mantan pacar, mantan HTSan, mantan TTMan, dan mantan mantan lainnya) tidak merusak mood saya tuk menikah. Hehehe...
Cukup narsisnya, sekarang menjawab pertanyaan dari Rezza,
1. Kaya itu bisa berbagi, jadi meski hidup pas pas an, saya bersyukur masih merasa kaya dengan berbagi kebahagiaan, ksedihan, materi, dll dengan orang orang tercinta.
2. Damai itu Bhinneka Tunggal Ika. isu SARA yang sekarang marak (apalagi di Jakarta) membuat saya prihatin, dimana Bhinneka Tunggal Ika sekarang? Dimana damai?
3. Relationship itu saya dan ranger merah, punya style berpacaran yang beda dengan ababil kbanyakan (kayaknya mba Enno pasti ngerti dengan maksud saya di point ini) hehe.
4. Galau itu ababil.
5. Agama itu mengajarkan kebaikan dan kedamaian. Jadi kalau ada "tukang rusuh" berkedok agama, saya rasa justru dia tak beragama.
6.Indonesia itu negara saya tercinta yang punya banyak kesempatan untuk menjadi lebih baik jika SDM nya pun berpikir untuk menjadi lebih baik juga.
7. Marah itu bikin cepet tua.
8. Enak itu makanan.
9. Cowo yang pas itu yang kayak ranger merah, cakepnya pas, baiknya pas, 'nakalnya' pas, duitnya pas, semuanya pas.. ga lebih gak kurang, hehe.
10. Munafik itu kayak ormas ormas dan individu individu yang sok suci padahal dirinya ga suci. Kalau kata peribahasa nih "Semut di seberang lautan kelihatan, gajah di pelupuk mata tak kelihatan".
11. Rezza itu ... . Haduhh apa yaaaa? Ohhh, iya, komentator blog yang oke, saya suka baca komen komennya di setiap post saya.

Dan untuk sebelas teman yang beruntung adalahhhh.....
KAMU semuaaaa pembaca g.l.o.r.I.l.I.c.I.o.u.s
Jadi siapapun yang mau awardnya, ambilah, dengan senang hati saya berikan *nyodorin award*

Oke, cukup itu dulu update post saya
Have a great Sunday
Have a wonderful new start on September

Glo

Pict. fromhttp://liathedreamer.tumblr.com/post/21090488146

Published with Blogger-droid v2.0.8

August 28, 2012

The Strength

"I can stand with the pain, but I am too weak to see my mom cries"
...

Senin, 27.08.12

06.00 am
"Ma, Putri berangkat dulu ya"
06.15 am
"wah untung ga macet, jam segini uda tinggal satu lampu merah lagi sampe deh"
06.19 am
"aaaaaaaaaarrrrrrkkkkk, kakiku patah ya Gustii"
"Astaga mba e, heh counterpain neng mobilku"
"Kamu punya SIM dek? STNK?"
"Gak punya pak, mba e maaf ya"
"Lain kali hati hati dek, untung kamu gak kenapa kenapa, tapi kalau begini kan menyusahkan orang"
"Pak, bisa antar saya ke sekolah, pakai motor saya pak, saya gak yakin masih bisa mengendarai sendiri motor saya."
07.10 am
"Ma, jangan panik ya, Putri tadi habis kecelakaan, ni sekarang di sekolah, kepala benjol kaki bengkak, susah jalan"
"Lohhh, kok bisaa???? Tunggu, mama jemput kamu di sekolah, kita ke Rumah Sakit"
"Iya ma.."
08.05 am
"Kamu naik boncengan sama mas Adit, mama sama Otte,"
"Iya ma, akkkkkkkkkk, kakiikuuuuu patahhhhh maaaa....sakitttttt"
...
Senin kemarin dalam perjalanan menuju sekolah, dengan tololnya saya menabrak bocah yang baru main-main dengan motornya di jalan. Saya hendak menyalip dari kanan ketika tiba-tiba bocah tersebut belok kanan mendadak di depan saya tanpa lampu atau lambaian tangan mau belok, dan terjadilah kecelakaan itu, saya belum sempat mengerem ketika motor saya menabrak motor si bocah SMP itu. Helm terlempar, kaki kiri saya tertindih motor yang luar biasa berat, dan saya hanya bisa menjerit kesakitan, pasrah serta berpikir sebentar lagi saya pasti mati.
Dua orang bapak supir taksi yang sedang mangkal di situ menjerit histeris, yang satu membopong saya ke rerumputan di pinggir jalan, satunya meminggirkan motor saya dan mengambil obat yang dia punya di taksinya. Saat itu saya masih bisa mengawasi motor saya yang footstep kiri dan spion kiri nya patah.
Tadinya mama sedikit lega melihat kondisi saya yang baik-baik saja (kalau dari luar), tapi saat saya hendak membonceng Adit (anak bu RT yang mama mintai tolong tuk ikut menjemput saya), saya tiba-tiba terjatuh duduk disertai bunyi "kreeeekkkk" yang keras sekali dari lutut kiri saya yang saya yakin "kakiku patahh ni".
Dua jam menunggu hasil rontgen sendirian di ruangan UGD yang khusus korban kecelakaan membuat saya panik dan kalut. Dua telinga saya sudah penuh airmata, menyesal membuat mama susah dan panik, dan membayangkan hal-hal terburuk kalau sampai tulang kaki saya patah atau retak.
Tapi bude Lena yang datang menyusul kami di Rumah Sakit (karena mama butuh teman, Otte pergi kerja, Adit mengurus motor saya) masuk ke ruangan UGD tempat saya menunggu sambil sesenggukan sendirian, membawa kabar yang sedikit melegakan, "hasil rontgenmu bagus koq Put, gak ada yang patah, Puji Tuhan ya".
Sampai saat saya menulis sekarang, bengkak di kaki saya masih membiru, tapi saya tak mau kalah dengan sakitnya ini, besok saya mau masuk kerja, meski teman-teman kerja semua sudah bilang "take a rest aja miss".
Sakit di lutut saya tidak sebanding sakit tangan papa sewaktu mengidap kankernya. Papa sanggup menahan sakitnya dan tetap bekerja, jadi kenapa saya harus kalah?

Tempat tidur ini sudah terlalu membosankan...
.glo.

pict. from http://eqisbye.tumblr.com/post/30082446390

PS :
Saya mendapat award lagi dari seorang blogger pals di link ini
http://rezzaedjaa.blogspot.com/2012/08/oke-award-pertama.html?m=1
Nanti begitu sempat akan saya bahas... trims yaaaaa :)

Published with Blogger-droid v2.0.6

August 25, 2012

Persepsi

Seperti kupu kupu, cinta ini kepadamu indah namun pelan pergi jauh. Indah namun pelan juga akan mati, berganti seakan waktu memaksa kami untuk melupakanmu, meski kami tak mau.


  *my own quote*
...

Terkadang aku sadar bahwa memang dirimu sudah tak ada jauh meninggalkan kami. Di lain waktu, aku hanya merasa kau sedang membutuhkan waktu untuk sendiri dan nantinya kembali, seperti yang beberapa dari mereka pikirkan. Ada yang menangis, bahkan mengatai kami bohong tentangmu. Ada pula yang dengan sengaja meminta dari kami, kalau kalau kau masih menyimpan yang mereka mau.
Bagiku, kamu rasanya sudah pergi puluhan tahun, jauh meninggalkan kami.
Papa, we miss you so much.
...

"Gak kerasa ya papa uda setahun lebih, rasanya baru kemarin papa sama sama kita"
"Kemarin ada teman papa yang dulu di Papua nangis Put"
"Nangis kenapa?"
"Dia mau kasih papa proyek Radio di Sulawesi, tapi dia gak tahu papa ga ada, dulu mama sempat cari dia buat bantu cari obat merah Papua tapi dia ga bisa dihubungi, dia menyesal ga bisa bantu papa."
"Ohhh...ya kalo aku sih sekarang ngerasanya papa udah lamaaaaa banget pergi."
"Aku ngerasanya papa cuma pergi keluar kota ngerjain proyek radio tapi ga selesai selesai, kak"
"Aku malah tadi malem mimpi papa kak, aku duduk di BMW nya papa."
"Nah lohh, beda beda niii.. tapi intinya papa udah ga ada."

...glo...

Pict. from http://lepassioneunebellevie.tumblr.com/post/29524833603/pero-cuantos-anos-tienes-momo-se-quedo-un-rato

Published with Blogger-droid v2.0.6

August 20, 2012

Perbedaan

Ibarat anggota tubuh, setiap orang berbeda sesuai fungsi dan kemampuannya. Berbeda, tentu saja, karena mata tak bisa jadi tangan begitupun sebaliknya. Tapi bukankah mereka dapat saling melengkapi?     *my own quote*

...

Hitam dan putih
Perbedaan ada bukan untuk saling mengucilkan,
Perbedaan ada bukan untuk saling memusuhi, menjauhi, lalu memisahkan.
Perbedaan tidak untuk mengkotak kotakkan kamu, aku, mereka, dia, atau kalian.
Perbedaan bukan alasan untuk tak bersatu.
Aku ke gereja, kamu ke mesjid..
Aku beribadah, kamu shalat...
Beda,
Tapi Tuhan menjadikannya indah karena kita dapat melakukannya bersama di dalam hari yang sama.
Selamat Hari Raya Idul Fitri...
NO more SARA
NO more WAR
Peace and Love everywhere
GBU
...

Tweet of the day :
@gloriaputri : lebaran pas hr mgg,yg muslim shalat yg kristiani ke gereja..indah bgt klo bs damai terus hidup bdampingan tanpa SARA..met Lebaran met hr Mgg

.glo.

Pict from http://mistr3ssv.tumblr.com/post/29759789686

PS :
Trims untuk Nabila yang memberikan sebuah award untuk saya di hari jadi blognya...semoga blog kamu bisa menginspirasi banyak orang. (Link blog Nabila : http://la-bhilaquila.blogspot.com/2012/08/2nd-blogoversary.html?m=1 )

Published with Blogger-droid v2.0.6

August 17, 2012

Happy Independence (Holi) Day

Hi Pals, just wanna greet u this morning, Happy Independence Day and Happy Holiday :)
Now I am in Jakarta, so blog off for a while (don't miss me ;)
Aniway, hows ur Independence Celebration? I celebrated it with my students, gave them balloons, and yeahh they had so much fun yesterday...me? I had photo session with ms.Ellent n ms.Tika during the preparation.
Once again, Happy Holiday pals... Have Fun, byee
-gLo-









August 10, 2012

The Lesson (I Learn)


Hidup bagaikan lidah manusia.
Sebentar manis, sebentar pahit
Terkadang asin, kemudian asam
Meski ada sisi tak enak, toh kita tak akan pernah berhenti mengecap rasa.
glow #myownquote 

picture from here

Kemarin di kelas ada pelajaran science, saya dan ms. Natalie (partner baru saya di kelas TK B) mengajarkan peta lidah. Membiarkan setiap anak mencoba berbagai macam rasa dan mengidentifikasi bagian lidah yang mana yang merasakan. Lucu, walau mereka bilang kopi itu pahit, atau jeruk itu asam, tapi mereka tak berhenti bilang “miss, I want more”. Mungkin sensasi merasakan yang mereka sukai selain ikut-ikut teman saja, membuat saya berpikir, manusia dan hidup itu ibarat lidah dan rasa. 
Well, anyway, bicara tentang hidup, kemarin-kemarin saya benar-benar sibuk (bukan sok sibuk seperti yang dibilang mba enno), ada event yang diadakan oleh les-les an tempat saya kerja, lomba bahasa Inggris, sehingga praktis, saya tak punya waktu banyak untuk blogging, posting, atau bahkan sekedar mampir ke blog teman (padahal sudah kena jitak segala). Maafkan.
Dan tidak terasa ya teman-teman, kira-kira 10 hari lagi sudah Lebaran, padahal baru kemarin teman saya ikut puasa. Saya tidak puasa, tapi saya punya banyak teman yang puasa dan libur Lebaran juga satu yang saya suka selain liburan kenaikan kelas. Masih minggu depan memang, liburnya, tapi tiket saya sudah punya. Yup, saya mau ke Jakarta liburan besok, niatnya sih mau ‘ngelawan arus’, hehe.
Oke deh...sekian dulu update an pertama saya di bulan Agustus ini....


Have a nice weekend,

Image and video hosting by TinyPic

July 28, 2012

She talked "Rubish"

She talked "Rubish"
I listened
The words came into my ears,
broke it,
sure,

She talked "Rubish"
I didn't listen,

She talked "Rubish"
till the end of our meeting.

picture from here

She is "Rubish"
I won't listen,
coz she talked "Rubish"
Image and video hosting by TinyPic

July 21, 2012

Blooming

"ms.Glow, you look so blooming today... Are you in love?" 
picture from here


Seperti  bunga di pagi hari, hatiku bermekaran.
Kamu embunnya, atau kamu sinaran mataharinya,
ah, bukan masalah buatku kamu mau yang mana,
yang pasti kamu yang membuat pipiku bersemu merah
senyumku mengembang sehingga orang akan bertanya
"are you in love?"

Jawabannya mudah, kamupun sepertinya tahu.
Ya, rasanya aku seperti jatuh cinta lagi
jatuh cinta untuk kesekian kalinya kepadamu
sama seperti yang aku rasakan lima tahun yang lalu,
empat tahun yang lalu, tiga tahun yang lalu,
dua minggu yang lalu,
atau baru beberapa menit yang lalu,
rasanya masih sama.

...

07.07.12
"maksud kedatangan kami kesini untuk berkenalan, karena seperti yang ibu tahu, anak-anak kita sudah saling mengasihi kira-kira sudah 5 tahun ya?"

Saya tak bisa tak berbagi kebahagiaan saya, oke, saya pamer, hahaha, dua minggu yang lalu keluarga si ranger merah ke rumah saya, intinya sih baru berkenalan saja. Tapi biar baru berkenalan, kedatangan mereka sudah membuat saya lega.......

goodnite everybody,
blooming me,
Image and video hosting by TinyPic

PS : met puasa ya untuk yang menjalankan puasa....keep blooming during the fasting day....hehehhehe

July 14, 2012

Safe Trip to Karimun Jawa, a Tips Post

Karimun Jawa
Sebelum membuat post ini, saya sudah 'menyempilkan' tips-tips di tengah ocehan saya tentang liburan di Karimun Jawa, tapi okelah, saya ulang lagi agar lebih detail. So, berikut tips-tips untuk safe trip ke Karimun Jawa.

Pertama, perlengkapan yang WAJIB dibawa, berikut daftarnya :

1. Pakaian renang atau pakaian untuk renang
Bayangkan saja kalau bawa pakaian ngepas tidak bawa ekstra untuk basah-basahan, yang ada sebelum pulang sudah kehabisan pakaian.

2. Kamera plus pelindung dari air dan charger, HP dan charger, atau flashdisk
Kalau ke Karimun Jawa menggunakan jasa agen seperti saya enak, rasanya membawa flashdisk saja cukup, karena sudah ada yang akan memotret dari pihak agennya, kecuali kalau benar-benar narsis seperti saya, jadi perlu membawa kamera dan HP meski sudah tahu nantinya akan ada tukang foto juga.
Yang saya agak sesalkan kemarin adalah saya menyesal tak sempat membeli pelindung kamera supaya kamera bisa saya gunakan di bawar air. Jadi untuk foto-foto bawah air, saya benar-benar pasrah sama agen yang mengatur perjalanan kami.
Sedikit pengingat juga, sebaiknya membawa baterei ekstra untuk peralatan elektronik yang kalian bawa, karena seperti yang sudah saya bilang di postingan sebelum ini, Karimun Jawa hanya mendapat jatah listrik 12 jam sehari mulai dari jam 6 sore sampai 6 pagi, sisanya, tidak akan ada listrik kecuali di rumah pak Lurah, ATM, dan Kura-Kura Resort.

3. Uang Cash
Bicara soal ATM, ini mengingatkan saya dengan dua teman saya yang hanya membawa uang cash sedikit. Untung, saya sempat terpikir "pulau seperti Karimun Jawa ada ATM nya gak ya?", sehingga masih bisa tertutup semua permasalahan keuangan kami disana. Pasalnya, di Pulau hanya ada 1 bank saja, dan itu bank yang digunakan mahasiswa, dan atm bersama. Jadi jangan harap bisa tarik tunai ATM disana kalau bank nya bukan bank dengan ATM bersama.

4. Fin dan Kacamata Snorkeling
Sebenarnya perlengkapan snorkeling disewakan di sana, jika menggunakan jasa agen, perlengkapan snorkeling sudah akan disediakan. Tapi saya menyesal kemarin tidak jadi membawa fin dan perlengkapan snorkeling saya karena tas yang sudah penuh baju, karena ternyata fin yang ada ukurannya besar-besar, di atas 40, padahal kaki saya ukurannya 35. Yasudah, jadilah saya snorkelingan sambil was-was takut kaki terantuk karang. Sebaiknya snorkelingan menggunakan fin, karena seperti yang sudah saya beritahu di post-post sebelumnya, bahwa snorkelingan tanpa fin beresiko tergores karang yang tajam-tajam.

5. Sunblock
Saya yang dua jam sekali mengoleskan sunblock saja sampai hari ini masih garuk-garuk karena kulit mengelupas, gosong. Jadi, ini merupakan must have item juga. Bawalah yang ber-spf dan bisa juga digunakan di wajah, karena bakal repot nantinya jika menggunakan sunblock wajah yang terpisah dengan sunblock badan.

mari kita patuhi tata tertib yang berlaku

Sudah, sepertinya yang wajib sih hanya itu, lain-lainnya menyesuaikan.
Lalu, ada tips-tips juga nih, cekidot :

1. Kalau kamu perempuan, dan saat ke Karimun Jawa adalah saat kamu datang bulan, sebaiknya sebelum datang bulannya benar-benar datang, belilah obat di apotik, katakan ke penjaga apotik, obat untuk memundurkan haid yang biasa diminum jamaah haji. Obatnya akan menunda haid sampai kamu pulang. Jika kamu tak mau menunda haid, pakailah tampon sebagai pengganti pembalut, karena tampon akan memungkinkanmu tetap berenang dan bermain air meski sedang datang bulan. Belilah tampon di apotik, karena di toko-toko biasa jarang sekali kita menemukan tampon. Tidak udah khawatir bocor, karena menurut teman saya yang perenang, tampon dapat diandalkan saat berenang.

2. Bulan April dan September adalah bulan yang baik untuk mengunjungi Karimun Jawa, itu menurut tour guide kami, karena saat itu cuacanya bersahabat, tidak ada ombak yang besar, dan juga saat bepergian menggunakan kapal, akan banyak lumba-lumba yang berenang mengelilingi kapal. Beruntung kemarin saat saya kesana cuacanya 'cukup baik' karena seminggu sebelumnya juga seminggu setelah saya pulang, Pulau Karimun ditutup karena cuaca buruk.

3. Kalau saya hitung, menggunakan jasa agen perjalanan tidak akan jauh berbeda biayanya, justru lebih ringkes karena tujuannya sudah ditentukan,karena untuk diketahui, beberapa pulau sudah dijual ke orang-orang kaya seperti Bakrie dan jika tanpa guide, bisa-bisa kita kena banyak charge untuk membayar masuk pulau.


Terakhir, kemarin saya menggunakan jasa dari sini , bukannya promosi, tapi mungkin bisa untuk referensi teman-teman agen perjalanan kesana karena mas-mas disana bisa dipercaya.


Oke, cukup sepertinya ya,
semoga bermanfaat,
Image and video hosting by TinyPic

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...