April 18, 2012

Bicara Cinta


Jadi, apa sulitnya ucapkan cinta? Itu kan hanya permasalahan hati, tak tenang, berdegup tak menentu, sesak nafas menahan takut, takut penolakan.

Jadi, apa sulitnya bilang "I love you", ketika para buaya bahkan sanggup mengumbarnya seratus kali dalam sehari, bersumpah atas nama cinta, dan menelan para kambing-kambing bodoh.

Dan saat cinta menyapamu, bukankah rasanya menyenangkan? Merdunya seperti denting piano, manisnya sama seperti gula pada secangkir teh hangat, pas.

Buatku, cinta tetaplah cinta, tak terduga, bisa saja datang sekarang, sat menit, besok, kapansaja dia mau, kepada siapapun dia ingin, tak peduli kau seperti Ratu Cleopatra, atau hanya wanita biasa. Cinta tetaplah cinta, bahkan saat dia meninggalkanmu, menoreh, atau parah, mengoyak hatimu. Meski rasanya seringkali berbeda, kan namanya tetap cinta.

Tapi, hey, bukankah menjadikannya pahit itu juga pilihan? Mudah saja, ambil "gula" dan jadikan yang pahit itu menjadi manis.

Cinta itu sederhana, sesederhana kau bilang "I love you", sesederhana gigitan eskrim coklat yang dingin, manis, tapi jika tak beruntung kau akan merasakan pahitnya coklat.

Jadi, jika sesederhana itu, kini, bisakah kau berkata, "Selamat Datang Cinta" untuk mereka yang mungkin sudah mengintip hatimu, berharap bisa mengisinya dan mengusir kekosongan..

Selamat Mencinta dan Dicinta...

..glo..

...

PS : seneng deh denger temen-temen yang udah move on selepas ditinggal cinta yang ga layak buat mereka....now its time to spread the love dude, agree?

picture from http://causeitwasallyouwanted.tumblr.com/post/20226520733

Published with Blogger-droid v2.0.4

11 comments:

TOMKUU said...

cinta adalah sesuatu yang simpel tapi sebenernya kompleks... hahaha


cinta semanis madu tapi bisa menjadi sepedas cabe rawit...

hahhaha

btw lagi kasmaran yah glow...

#eaaaaaa

Enno said...

cih! sori...

mau cari duit yg banyak, keliling dunia. kagak ada tu cinta2an :P

#KomenEdisiBelaguDanSokGakPerlu*

:))

Claude C Kenni said...

Ngucapin cinta sih gampang sebenernya...yg bikin susah tuh terkadang adalah keinginan untuk membuat ucapan itu jadi special.

Dan ya, ada bagusnya kata cinta itu tidak diumbar begitu saja, kayak di lagu2 jaman sekarang yg bilang cinta tapi selingkuh...

Satu ungkapan tentang cinta yg paling berkesan buat gua adalah...
"Love is always bestowed as a gift. Freely, willingly, and without expectations. We don't love to be loved, we love to love"

FeraSuliyanto said...

"Cinta tetaplah cinta, bahkan saat dia meninggalkanmu, menoreh, atau parah, mengoyak hatimu."

Love that words! :D

aaaaaakk!

Gloria Putri said...

@tomkuu : ngga Tom..cm lg seneng aja bnyk temen yg jadian :)
@enno : km knp jd apatis gt mba? tetep,sehebat2nya kita pasti bakal kalah sama cinta....uda akui aja....wkwkwk
@kenni : thank you quotenya bgusss
@fe : owwww....makasi fe...ta doain km cpt bs nambahin gula ke kehidupan cintamu yaaa #peluk

Cindy Wijaya said...

oh baby oh baby... ini manis banget tulisannya. cinta memang nggak seharusnya dibikin sulit ya. simple.

Andhini Simeon said...

LIKE THIS :)

Gloria Putri said...

@tante poni: yup...bener tanteee
@mba andin : thank you mba

Rezzadian a,k.a. Om a.k.a eja a.k.a said...

"Cinta itu sederhana, sesederhana kau bilang "I love you", sesederhana gigitan eskrim coklat yang dingin, manis, tapi jika tak beruntung kau akan merasakan pahitnya coklat"

sangat agree sama paragraf ini... Life = compilation of bittersweet experience

P.S : pahitnya coklat kan justru yang bikin ketagihan... :p

Gloria Putri said...

@rezzadian : bener bgt....krn 'pahit' itu coklat jd ada 'rasanya' sama kayak cinta :)

Rfahlyienna said...

kalau kita benar2 memahami apa itu cinta pasti kita tahu akan kehebatan cinta yang kita miliki...

adanya kasih tak sehebat sayang,
adanya sayang tak seikhlas cinta

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...