August 10, 2012

The Lesson (I Learn)


Hidup bagaikan lidah manusia.
Sebentar manis, sebentar pahit
Terkadang asin, kemudian asam
Meski ada sisi tak enak, toh kita tak akan pernah berhenti mengecap rasa.
glow #myownquote 

picture from here

Kemarin di kelas ada pelajaran science, saya dan ms. Natalie (partner baru saya di kelas TK B) mengajarkan peta lidah. Membiarkan setiap anak mencoba berbagai macam rasa dan mengidentifikasi bagian lidah yang mana yang merasakan. Lucu, walau mereka bilang kopi itu pahit, atau jeruk itu asam, tapi mereka tak berhenti bilang “miss, I want more”. Mungkin sensasi merasakan yang mereka sukai selain ikut-ikut teman saja, membuat saya berpikir, manusia dan hidup itu ibarat lidah dan rasa. 
Well, anyway, bicara tentang hidup, kemarin-kemarin saya benar-benar sibuk (bukan sok sibuk seperti yang dibilang mba enno), ada event yang diadakan oleh les-les an tempat saya kerja, lomba bahasa Inggris, sehingga praktis, saya tak punya waktu banyak untuk blogging, posting, atau bahkan sekedar mampir ke blog teman (padahal sudah kena jitak segala). Maafkan.
Dan tidak terasa ya teman-teman, kira-kira 10 hari lagi sudah Lebaran, padahal baru kemarin teman saya ikut puasa. Saya tidak puasa, tapi saya punya banyak teman yang puasa dan libur Lebaran juga satu yang saya suka selain liburan kenaikan kelas. Masih minggu depan memang, liburnya, tapi tiket saya sudah punya. Yup, saya mau ke Jakarta liburan besok, niatnya sih mau ‘ngelawan arus’, hehe.
Oke deh...sekian dulu update an pertama saya di bulan Agustus ini....


Have a nice weekend,

Image and video hosting by TinyPic

14 comments:

Enno said...

huehehehe.... nama gw dibawa2.
segitu dendamnya ya? :P

btw posting pake apaan tu?
kok ga ada titik koma dan paragrafnya?

hayooo... udah mau lebaran, ga boleh gaptek dong!
*cari sendiri hubungannya*

:P

Adittya Regas said...

terus gimana hasil event nya kak?

Happy Fibi said...

Wah, sama, Mbak, libur hari Raya adalah libur yg aku sukak slain libur knaikan kelas.
Soalnya waktu liburnya lumayan lama :D

Wuri SweetY said...

Pdhl mbak enno juga sok sibuk Glo...
Postingmu koq aneh, hurufnya lari2an ga jelas gitu.

Rona Nauli said...

ini ditulis dari hape ya, Glo? aku ngiri ihhh, seneng yo kerja ama anak-anak kecil....rame :D

quote-mu oke lho...hidup ya gitu itu, harus ada manis supaya bisa memaknai asin...harus ada asem, supaya bisa memaknai pahit :D

Gogo Caroselle said...

you are a teacher? cute!! :)

AuL Howler said...

pelajaran yg dalam dari sebuah hal kecil...

inspiring bgt!
thx for sharing this kak glo :)

Lia said...

mbak, tulisan di blogmu kenapa tho? eh 2 minggu kmren aku nyobain ngajar anak kelas 1 SD loh. rasanya? fantastisss!! hihi

Angelika Riyandari (Ike) said...

Responseku ttg note-mu: yah... terpaksa Glo ... udah terlanjur hidup... n mati g berani ... ;p

Dania Adela said...

woaaa ke jakartaa??
ayo ketemuuuu!!! =D

Hans Brownsound ツ said...

glo, i miss you so much :D
anyway aku suka quotesnya!

Gloria Putri said...

@enno : hehehhehee.....akuh posting di warnet mbaaa.....jd uda aq siapin di word trus copas gt...jdnya gn dehh...wkwkwkkw

@adit : sukses...tengkyu yaaa

@happy : toss dl kita

@wuri : iya wur...aq posting copas dr word jdnya gt :)

@rona : ngga kak.....dr warnet...hehehehhe...thats why dl aq ga betah kerja sama komputer...wkwkwkkwkw...tengkyu kak

@gogo : iya Go, guru TK:)

@aul : tengkyu aul :)

@lia : iya li...aq copas dr word ya begini dehhh...hhehehehe....iya...enak kan? wkwkkw

@madam : wkwkwkwkwkwk

@dania : ayokkkkkkkk.....

@hans : miss u too....tengkyuuu hans.....

Lopce Simoes said...

Keren Postinganny Miss Glo.. Like

Gloria Putri said...

thank u Lopce :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...