November 23, 2013

Move On - Tips Post


Saya belum pernah merasakan hidup senyaman sekarang..
Memang sih, masalah tetap ada, tapi kalau harus bersedih atau galau sekarang-sekarang ini koq rasanya sayang ya, bukankah lebih baik berpositif thinking dan tetap merasa bahagia?

well, beberapa bulan yang lalu, saya sering sekali #kultwit di twitter saya @gloriaputri dan beberapa teman menyarankan untuk mempublish #kultwit saya itu di blog. Alasannya ya karena belum tentu yang memfollow saya di twitter follow saya juga di blog.
Jadi, kali ini saya akan repost kultwit saya.. Girls Only!!


Apa yang sebaiknya dilakukan di Minggu Pertama Pasca Putus?

Hari Pertama,
nangiss sepuas puasnya...ke indomaret beli tisu yg banyak..sediain tong sampah disamping tempat tidur.
kata siapa nangis itu cengeng?? sometime we need to express our feelings through tears...dan menangis itu melegakan...percaya deh...
ingatlah hal hal romantis yg pernah dilakuin ma mantan, lagu kenangan kalian, jaman jaman ngedate...trus nangislah sepuasnya...
gunakan waktu untuk sendiri dulu...kalau perlu matikan hape....jauhi twitter dan facebook..daripada meracau saat kacau begitu..

Hari Kedua,
telpon temen deket, minta dia temenin kamu di rumah...ceritain uneg uneg mu biar lega...ngobrol...
masih sambil menangis termehek mehek juga gapapa...

Hari Ketiga,
kurangi tangisanmu,ambil kertas atau buku diary (klo biasa nulis diary) dan pulpen..
percaya atau tidak, biasanya orang patah hati, tingkat kreativitasnya dalam hal menulis meningkat..hehehe...contoh, Glenn Fredly sewaktu putus kan sukses dengan hits-hitsnya.
tapi jika kamu merasa tidak sepuitis Glenn Fredly, coba bagi dua halaman diary mu, buat pembatas di tengah, kolom pertama tulis semua kebaikan mantan, kolom berikutnya tulis (sebanyak banyaknya, kalau perlu lebih banyak dari yang pertama) kejelekan mantan... kamu akan lihat betapa tidak pantasnya dia mendapatkanmu.

Hari Keempat,
packing semua barang kenangan dengan dia... tiket nonton bareng dia («ktauan bgt klo hobi nyimpenin tiket), hadiah2 pemberian dia, foto2 berdua sama dia (yg cetak maupun yg soft copy..untuk soft copy,burn aja ke CD trus pack juga CD nya), 
masukkan semuanya ke dalam 1 kardus...taruh di gudang atau bagian kamar yg ga pernah kamu sentuh...jangan sampe ada yg kelewat yaaa
jangan terpikir buat datang ke rumahnya ngembalikin semua barang2 pemberiannya dia..kkarena useless..dia ga bakal mau nerima, yg ada kamu tambah sedih
tambah sedih karena ketemu dia lagi plus ditolak dia saat kamu mau ngasihin balik barang2nya....

Hari Kelima,
bangun tidur dipagi hari berusahalah tuk mensugesti dirimu bahwa kamu deserve someone better..
terus lakukan berulang ulang sepanjang hari.
ganti playlist patah hati di MP3 mu dengan lagu-lagu yang upbeat dan cheerfull...

Hari Keenam,
pergi nyalon sama mama....creambath, facial, lulur, spa....
jangan salah...mama itu salah satu "teman-pasca-putus" yang baik loohh...beliau ga akan menyalahkan anak gadisnya yang abis putus....
bonusnya nihhh...kita nyalon GRATISS karena dibayarin mama....hehehe
potong rambut ganti gaya rambut bisa juga dicoba...ato warnai rambut....*buang sial* qiqiqiqiqi

Hari Ketujuh,
hang out sama teman teman cewemu....
kan uda cantik tuhhh...nahh saatnya happy2 ma temen temen deh...shopping/karaokean,habis itu ngafe..
udah....hari2 berikutnya jalani dengan normal...klo smisal ktemu mantan,disenyumin aja..show him that u're happy without him ;)

...

picture from weheartit.com

That's it...
Semoga tips move on nya berguna yaaa...
Happy Weekend and Happy Saturday Nite, babes....
Image and video hosting by TinyPic

5 comments:

Amanda Martadinata said...

hidup POTONG RAMBUT! XD

ini cuma sampe hari ketujuh, kak? terus sisa 358 harinya gimana? *eh hihihi

Andhita said...

Andai saja bisa secepat ini... aaah :')

Apisindica said...

i wish it could be as simple as that!

belum pernah kan sudah putus tapi si dia mengikuti terus selayaknya hantu. Alasannya karena segumpal rasa nyaman. katanya.

Leiny Deedee said...

Hari ke delapan. Mogok makan tiba-tiba liat mantan tiba-tiba jalan sama sahabat yang diajak main dihari ke-tujuh.

Balik ke titik nol, lagi. Wadaaaaw~


*nice post, Kak. Pengalaman pribadi kah? #eh

soulitary-pedestrian said...

oke, nanti saya coba...
eh lho! :D Ahahahaha

anyway, have a nice day! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...