November 28, 2011

11

ini postingan ke sebelas, dibulan ke sebelas
meski tanggalnya bulkan tanggal sebelas, 
tapi angka sebelas sepertinya akan semakin banyak di akhir bulan sebelas ini

sebelas,
beberapa peristiwa juga mengandung angka sebelas,
dan olahraga favorit banyak orang pun dimainkan oleh sebelas orang

sebelas,
kini dia juga datang dengan sebelas pertanyaan
dalam bulan ke sebelas yang hanya tinggal beberapa hari lagi
...

picture from here


Terimakasih Andri, setidaknya PR yang diberikan bisa bikin ga galau lagi (meski cuma sesaat mungkin).
Kamu minta saya menyebutkan 11 hal tentang saya, ini diaaaaaa : 

1. saya guru, tapi saya tidak mau dipanggil ibu guru, lebih baik dipanggil "miss" atau "kak"

2. pecinta warna kuning

3. saya suka musik musik keras tapi kalau ngejam sama temen-temen pasti jatuhnya akustikan :p

4. pernah kepingin terlahir jadi avril lavigne, tapi setelah kasus perceraiannya dan teror dari fans fanatiknya, memilih jadi diri sendiri sepertinya lebih asik.

5. yaya, ini sudah berulang saya bilang sih, saya fans beratnya avril lavigne dan paramore, tapi tak sekalipun pernah datang nonton konsernya di Jakarta (please, bikin konser di Semarang aja donggg!!!)

6. selalu dikira masih SMP padahal sudah lulus kuliah dan kerja

7. masih, pengen punya sekolah, itu mimpi saya

8. narsis banget, saking narsisnya, hampir semua situs jejaring sosial di internet saya punya akunnya, alasananya ya biar EKSIS dongggg

9. Kepengen tahu rasanya jadi atlet SEA GAMES yang dapet 2 medali emas di cabang taekwondo, ohhh, kang Danny, bagi-bagilah bonusnya....xixixixixiixi

10. Berharap "live happily ever after" tak hanya ada di dongeng Disney saja.

11. entah kenapa, dulu lebih memilih gitar daripada performing jadi vokalis, tapi sekarang agak males sih pegang gitar :D

sudah kan, nah sekarang menjawab sebelas pertanyaan yang dikasih ke saya, here they are :

1. Kapan pertama kali kamu jerawatan?
SMP kelas 3 kayaknya…hehehe, kan masih puber tuh

2. Apa judul novel pertama yang kamu baca?
Hmmm, apa yaaa,, ohhh, iya, Harry Potter and the Sorcerers Stone :p

3. Kalau disuruh pilih harta atau nyawa, kamu pilih mana?
Pasti pilih nyawa lahhh, buat apa punya harta tapi ga punya nyawa?

4. Apa arti kenangan buat hidup kamu?
Ingatan akan masa lalu, ada banyak tokoh didalamnya, yang semuanya menjadi bagian cerita hidup, dan tak akan pernah bias dilupakan.

5. Apa definisi cinta buat kamu?
Cinta itu seperti angin, tak bias dilihat tapi bias dirasakan, juga ada saat “gerah” menghampiri. Untuk mencintai, ataupun dicintai, kita tak pernah punya alas an yang kuat, berbeda dengan benci dan dendam, yang selalu ada alas an untuk merasakan perasaan itu.

6. Apa kata-katamu untuk kecoak WC tak senonoh mencium pipi kamu?
Bedewe, kecoak WC tuh apaan sih? Tapi kalo soal dicium pipi, aku punya cerita konyol waktu SD, pernah dicium pipi sama kakak sepupuku, ehh, dengan polosnya aku nangis dan berteriak : “mama, aku udah ga perawan lagi..” hahahhahaa

7. Apa judul film yang kamu tonton lebih dari 5 kali?
Film-film yang diangkat dari novel, dan novelnya aku pake buat bahan “paper” (baca :tugas kuliah), kayak Superman, Frankenstein, Pride and Prejudice, wahhh, kalau aku sebutin banyak bangettt dehh.

8. Tempat paling romantis itu menurut kamu dimana? Kenapa?
Di bawah pohon belakang tempat jualan the tongji dekat tangga fakultas Sastra Unika Soegijapranata Semarang, karena disitu tempat aku jadian dulu sama si ranger merah :P

9. Kalau disuruh masak untuk orang tercinta, kira-kira kamu mau masak apa ya?
Ahhhhhhh, aku tak bisa masak :’(

10. Lagu apa yang paling suka dinyanyiinketika berdua dengan sang pacar?
Sempurna – Andra and the Backbone, The Only Exception – Paramore, Letters to You – Finch, masih banyak banget…yakin mau aku sebutin satu-satu?

11. Tiga kata saat kamu berhadapan di depan cermin?
Ini maksudnya saat lagi bercermin kita ngomong apa gitu kan? Kalau iya, aq selalu bilang, “Hai cewe cantik” tapi kalau sedang mau event pertandingan, aku pasti bilang “hei, kamu juara”

Dan sebelas pertanyaan untuk dilempar adalah :
1. Tak kenal maka tak sayang, boleh dong kasih tahu nama panjangnya?
2. Siapa penulis favoritmu? Kenapa?
3. Hal apa yang sukses membuat kamu sampai jadi manusia galau nan cengeng?
4. Siapa inspirasi kamu berkarya? Kenapa?
5. Apa buku / novel favorit kamu yang sampai kucel pun masih tetep bakal kamu baca berulang-ulang?
6. Apa hadiah paling berkesan dari orang terkasih (boleh ortu, pacar,. saudara, atau teman)?
7. Kamu narsis? kira-kira kalau dinilai dari 0-10, kadar narsis kamu diangka berapa? 
8. Kalau kamu boleh memilih, kamu mau terlahir jadi siapa? kenapa?
9. dan kalau kamu terlahir jadi atlet SEA GAMES dan dapat medali emas lalu dapat bonus 200juta, apa yang akan kamu lakukan dengan bonus kamu?
10. Siapa yang akan jadi orang pertama kamu membagi kebahagiaan dan sedih? kenapa dia?
11. Kapan pertama kali ngegebet lawan jenis? TK, SD, SMP, SMA, atau ketika kamu kuliah?

lalu, ini nama-nama beruntung yang mendapat 11 pertanyaan itu :
2. Imron
3. Fe'
6. Eel
8. Saras
10. Dania
11. Poey


Caranya gampang banget, sebutin 11 fakta tentang dirimu, lalu jawab pertanyaan dari saya, kemudian bikin 11 pertanyaan yang dilempar ke 11 orang pilihan kamu.
okeee, selamat mengerjakan yaaaa :) #nyengir_puas
Image and video hosting by TinyPic

20 comments:

si gadis berponi said...

aduh.. udah kenyang, gak bisa mikir. besok aja tante kerjain.

11.11.11 kan target gue kawin tapi gak kesampaian. (inikenapajadicurhat?!)

Dania Adela said...

done the homework beibihhh gloohh..

setor link : http://daniaadela.blogspot.com/2011/11/homework-all-about-11.html

fiuuhh.. *usap-usap kepala yang berasep ngerjain ginian*

Enno said...

bah! matilah awak!
udah bersukur ga diinget sama annesya, eh dpt dr si poni satu ini!

pingsan dulu. gubrakkk!

armae said...

mirip anak SMP, kan asik tuh, awet muda. hehe :)

Lita said...

Aku 'hiatus' dulu ya. Beberapa hari. Bye, Glo. #tutuppinturapet2

Andri Edisi Terbatas said...

waawww...sudah selesai yh pe'ernya ?...mantap :-D

btw baru tahu saya klo kamu sudah kerja, saya pikir msh...#berpikir# hehehe...:-D

FeraSuliyanto said...

eh, baru baca deh akika. oke nanti dikerjakan PRnya, ibu guru. setelah poni selese ngeroll poninya yah. lagi bantuin poni ngeroll nih. ih ribet deh. rambutnya poni lengket-lengket ternyata. hyaakkk.

si gadis berponi said...

aduh.. ini tau gak, perasaan gue tuh tiba2 gak enak, tiba2 aja kayak ada yg nyuruh ke sini, baca komen. eh, bener kan...

Saraswati Kirana Putri said...

lama meninggalkan blog eh shock dapet peer beginian =="
sek mbak aku tak bertapa sek yaa *ngilang* :p

Gloria Putri said...

@tante poni : hahahhaha...jgn curhat disini tante :P

@dania : oke, aq uda otw kesana :D

@enno : xixixixii, jgn pingsan disini mba, nanti repot ga ada yg ngegelundungin ke falling eve :D

@armae : huhuhu, tp kadang jd sering disepelein juga :(

@lita : hahahhaha.....bokissssssss

@andri : apahh? kamu pikir apahhh? #ngegulung_lengan_baju :p

@fe : hahahhaha....jgn lupa cuci tangan ya buuu sebelum nyentuh tombol keyboard :D

@tante poni : hahhahahahahhahahahhaa

@saras : jgn lama2 ya tapanya :P

mevi said...

cek bekicek ya bu, tak kenal maka tak sayang kan.. harus ada tugas untuk saling mengenal. wkwkwkwk.. jangan lupa tengok rumahku yak. ada yang menanti di 11

rona-nauli said...

uwaaahhhh ... kena juga aku :p. entar ya dikerjainnya. ribet akhir taon hehehe

Belajar Photoshop said...

iia uda sii.. mungkin saiia satu satunya orang yg gag mikirin angka tersebut :(

iMa said...

Sek, lagi tak rangkai kata-katanya... Perlu berpikir juga buat bikin pertanyaannya... :D
Ntar tak posting tanggal 11 Desember aja ah, haha

Hans Brownsound ツ said...

ga dikutuk glo, malah dapat kutukan dari dania. haha :))

Poey said...

Waaaaa...ada PR,duh kapan ya ngerjainnya??abis retreat aja deh.
g dikurangin kan nilainya gr2 telat?akakakak...

Gloria Putri said...

@all : met mengerjakan PeeR yaaa.....bu guru ngurusin rapotan duyuu yaaaa :p

Itik Bali said...

waahhh ini ternyata lagi ngerjain PR ya?
hehehe..

Ellious Grinsant said...

Glooo, PR-nya udah gua kerjakan ya, hehehe... disini

Link : http://www.elliousgrinsant.blogspot.com/2011/12/11-hal-11-jawaban-11-pertanyaan.html

Gloria Putri said...

@itik bali : iyaaa

@eel : huum, gilinggg pertanyaan dr lu ell :P hahahaha...bikin ngakak

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...