July 09, 2011

Back to Nature, Spinkick the 3rd Outing (Day 1)

"Oke Black Belts, sekarang giliran kalian yang bikin acara Outing ke tiga untuk Dojang kita. Kalian ber lima ditambah beberapa yang atlit, pastilah bisa bikin Outing, nanti ada apa apa Sb. Nim bantu..."
...

Itu tdi kata kata Sb. Nim George (Pelatih Kepala di Dojang Spinkick) beberapa bulan yang lalu kepada kami, para Black Belt dan beberapa atlit ditunjuk menjadi penyelenggara Outing ke tiga Spinkick, sebuah acara rutin tahunan untuk refreshing anak anak dojang Spinkick dari kejenuhan berlatih.

Sempat bingung karena kami tidak punya ide apapun waktu itu, ada rencana rafting, keluar kota, tapi semuanya dibatalkan karena alasan masih banyak anak anak yang di bawah umur.
Lalu Sb. Kale mengusulkan sebuah tempat camping di Salatiga, dan saya setuju saja karena belum pernah kami membuat acara yang begitu dekat dengan alam, sehingga tercetuslah tema Outing ketiga, "BACK TO NATURE".
Saya langsung mengontak David yang di Taiwan untuk mendesign kaosnya agar segera dapat dipesan. Rapat pertama diadakan sebulan sebelum hari H. Dalam persiapanpun harus terbentur karena kealpaan saya saat papa pergi. Jadi ini benar benar Outing dengan persiapan mepet.

Tanggal 2-3 Juli ditentukan sebagai hari Outing Spinkick. Saya dan panitia lain berangkat lebih dulu untuk mempersiapkan tempat, yang lain berangkat menggunakan Truk BR yang kami sewa. Saya sih iri banget waktu lihat anak anak datang dengan tertawa tawa senang naik Truk, jadi saya berkata dalam hati, "pulangnya saya harus ikut naik Truk" hehehehhee...

Dan inilah galeri foto foto di hari pertama :)

petualangan akan segera dimulai :)
mari berkumpul dulu untuk mendengarkan instruksi 
tenda tenda yang masing masing mampu menampung 6 orang
tea break dulu sebelum mandi :)
muka muka cape panitia, tp tetep eksis..ehh, Vina liat apa? ada duit jatuh ya Vin? hihihihi
pembukaan yang dibawakan oleh Sb.Nim George 
anak anak semuanya kumpul perkelompok untuk sharing dan mengakrabkan diri
lalu ada acara api unggun juga
acara api unggun dipimpin oleh Sb.Nim Parwoto
dilanjutkan dengan perenungan malam oleh Sb.Nim George lalu sharing dari beberapa jeja, saya ikut share, share tentang betapa pentingnya kita menghormati orang tua, karena kalau bukan mereka, saya gak akan ada jadi atlet juga, kan yang suruh masuk Taekwondo juga mereka :)

Setelah perenungan malam dan sharing dari beberapa teman, kami semua masuk tenda masing masing untuk tidur. 
Namun, pukul 12 malam, kami panitia membangunkan peserta yang sudah SMP ke atas untuk mengikuti Jurit Malam. Kami tidak menakut takuti, namun hanya mengetes sampai dimana mental dan nyali mereka sebagai seorang Taekwondoin, nyatanya masih ada beberapa anak yang nyasar karena tidak "PATUH" terhadap perintah dari pos pertama.

Well, itu baru hari pertama ya readers, nanti saya sambung lagi dengan cerita dihari berikutnya :)
ah iya, untuk yang sudah jadi teman teman saya di Facebook, bisa koq liat foto-fotonya di album saya :)
Saya berterimakasih untuk Sb. Adi yang menjadi fotografer dadakan, fotonya keren keren :)

met malem semuanya,

9 comments:

Brigadir Kopi said...

waw mantabz banget kak glow ...
api unggun dan suasana alamnya jadi inget camping hihihi

iMa said...

Wihi, kayaknya seru tuh... Eh, aku add FBmu ya Glo... Awas kalo di ignore, hahahaha :)

[L]ain said...

baca judulnya jadi inget harvest moon : BACK TO NATURE

:D

R. Indra Kusuma Sejati said...

Pengenalan dunia pendidikan luar dialam sangatlah membantu dlam membentuk dan menumbuhkan rasa kebersamaan.

Sukses selalu
Ejawantah's Blog

NuellubiS said...

wooow!!!! i think it's a very fun holiday.... :D

Dana Paramita said...

wah kayanya seru tuh kaka..ditunggu ya nest postingnya heheh oiya @paramitadana,nanti mention aku ya kaka kalo udah follow :)

l i t a said...

Iri akyuuuuuuu...
Huk!

gloriaputri said...

@brigadir : hihihi..iya..asik loo

@imron : aq accept tuhh...dikasih hadiah apa klo di accept? xixixixi

@[L]ain : harvest moon? nama apa tuh?

@indra : thankss

@nuel : masih bakal ada lanjutannya koq :) tenang aja

@paramita : uda aq follow :) sabar ya postingan berikutnya

@lita : hehehe...mba, refreshing bareng2 mau? hehehhee

nonasan said...

haaaa mau ikut dooong ><

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...