September 04, 2011

Without Him

picture from here
dua bulan, empat minggu, satu hari........amat sangat super duper kangen kamu pa,... Hari ini mama @Tiurlana Widihadi ulang tahun pa, kita ga bisa sama-sama ngerayain :(
...

Hari ini mama pulang, sudah seminggu mama ke Jakarta, seorang saudara mengajak mama "refreshing" setelah banyak kejadian buruk di keluarga kami. Saat itu, mama hampir saja menolak ajakan saudara, tapi kami (saya, Otte, dan Demi) dengan segera berkata : "MAMA HARUS IKUT, SUPAYA REFRESHING"

Well, tanggal 27 Agustus yang lalu mama berangkat ke Jakarta, sudah banyak rencana disusun setibanya nanti di sana, mengunjungi satu persatu saudara-saudara papa, juga kerabat-kerabat mama. Dan hari ini, 4 September 2011, mama akan pulang, naik pesawat flight terakhir pukul 19.40, kami, anak-anak, tentu saja sudah siap dengan surprise untuk mama.
...

"halo, ma...." sapaku saat mama mengucapkan kata halo dari seberang.
"kenapa Put?" balas mama
"tadi koq Putri telpon gak bisa?gak diangkat?belom bangun to?"
"ngga, tadi mama lagi keramas"
"hooo...ni Putri barusan pulang anter Otte ke Gereja, Demi masih tidur, mumpung belum jam 6 jadi Putri telpon, hehehhe, free talk ma"
"lhoo, ada to free talk gitu?"
"ada to ya, kalo habis isi ulang selama seminggu, betewe ma, Met Ultah yaaa, nanti jadi pulang kan?"
"makasi ya, iya jadi, eh, mama belum beli oleh-oleh buat Demi, enaknya beliin apa?"
"ahhh, gag usah beli oleh-oleh ma, di rumah ada banyak makanan, oleh-oleh dari uwak banyak banget"
"wahhh, enak dong kalian"
"iyaaa, eh ma, uda jam 6, udahan yaaaaa....bye bye"

Pagi tadi saya menelepon mama sebelum mengantar Otte yang akan tugas di Gereja, rencananya Otte juga akan "numpang" ngobrol pake Free Talk an saya, tapi tidak diangkat mama, jadilah saya coba telpon lagi saat sudah sampai di rumah setelah mengantar Otte.
...

"Te, jangan lupa nanti beli kadonya sama kue ulang tahunnya, lilinnya juga, nanti malem kita bikin surprise buat mama"
Saya mengirimi Otte pesan singkat melalui SMS, karena saat itu saya sedang di gedung pernikahan seorang sahabat, jadi tidak bisa menemani Otte membeli, hehehehe.
...

"mana kadonya? Kamu beliin apa mama?" tanya saya ketika sampai di rumah.
"aku beliin baju, kak..nihh" Otte menunjukan baju yang dia beli, "trus nanti malem planningnya gimana kak?" lanjut Otte.
"nanti gini aja, mama kan kira-kira sampai rumah jam 9 an, nah kita pura- uda tidur, nanti begitu mama buka pintu, kamu bagian nyalain lampu, aku megang kue, Demi pegang kado...terus nyanyi Happy Birthday to you....gimana?
"oke dehhh, jadi nanti mama ngiranya kita udah tidur ya kak"
"huum"
...

Rasanya sudah tak sabar menunggu nanti malam, walau agak sedikit sedih juga karena tak bisa merayakan bersama papa. Tadi saya mengirim pesan dinding di akun jejaring sosial papa, yah, entah kenapa, saya masih berharap papa akan datang karena membaca pesan tersebut.
...

Tuhan, kalau Engkau bertemu papa, tolong sampaikan padanya bahwa kekasih hatinya hari ini berulang tahun, sampaikan bahwa kami merindukan kehadirannya dan kami harap Kau mau 'meminjamkan' papa sebentar saja untuk kami, boleh kan Tuhan?
Image and video hosting by TinyPic

19 comments:

Enno said...

waaaah! met ulangtaun tante tiur!
semoga panjang umur, selalu sehat dan diberikan kebahagiaan melalui anak2nya yaaa...


amiiin

:)

Claude C Kenni said...

Selamat ultah buat mama lu ya.
Mungkin sekarang keadaan keluarga lu lagi gak oke, tapi jangan menyerah. Selama kita terus berusaha, pasti ada jalan.

Gua juga lagi berusaha, sama kayak lu =)

danan tri yulianto said...

Wah selamat ulang tahun...ini mau bikin surprise..malah diposting rencananya, kalau bocor gimanaaa

NuellubiS said...

happy birthday for your momma... :))

l i t a said...

Happy Birthday to ur mom. Aku bahkan udah lama banget ngerayain atau ngucapin ultah sama mamaku.

Happy birthday, Tante...

Asop said...

Aaaaargh saya gak tahan baca kisah yang begini... hiks... TT__TT :((

Poey said...

selamat ulang tahun buat mamanya glo...semoga dikasih kebahagiaan selalu, dlm bntuk apapun :)

jgn lupa ceritain hasil surprisenya ya glo...

Yus Yulianto said...

wah, ucapkan selamat ultah aja deh.

maya said...

hepi bday to ur mom glo. sent my love to her :)

rona-nauli said...

ah, senengnya bisa ngasih kejutan buat Mama :). yang rukun ma adik2 ya Glo. salam buat Mama. happy birthday ya. moga selalu diberi kesehatan dan bahagia :)

Lia said...

happy b'day tante, hehe.
jangan kaget ya, nnti mau dikasih surprise sama anak2nya yg jail.
tetep sehat dan cantik slalu ya :)

btw mbak, blogmu masih rada berat diakses via hp, knp ya?

Gloria Putri said...

@enno :) thank you mbaaaa

@keven : semangat yaaaa :)

@danan : gag bocor koq :) mama sukses nangis terharu :)

@nuel : thank you nuel

@lita : thank you mba lit :)

@asop : knp?

@poey : mama sukses kita bikin nangis terharu say :) hehehhehee..thank you yaaa

@yus : makasiiiii

@maya : makasiii kak :)

@rona : AMIN, makasi doanya kak

@lia : makasi doanya Lia :) eh? masa sih masih berat? uda aq buang2in loo pdhl tu award2 :(

ila said...

sedih awalnya mba :')

happy b'day untuk mamamu ya mba glo..
semoga sehat selaluuu..

si gadis berponi said...

tante... tante... selamat ulang tahun! bagi kuenya dong tan... (hihihi... sok akrab ceritanya)

Wahyu Eko Prasetyo said...

Selamat hari lahir untuk mama kamu.

Merliza said...

met ulang taun dehh buat tante tiur!
semoga panjang umur, selalu sehat dan diberikan kebahagiaan melalui anak2nya yaaa... :)

Annesya said...

sepertinya Tuhan terlalu mencintai papa mbak glo jadinya Dia gamau papa mbak Glo lama2 sakit. :)

met ultah mama mbak Glo. semoga kehilangan yang dialami tergantikan dengan segala kebaikan di dunia ini. amin.

Gloria Putri said...

@ila : makasi doanya sayang :)

@cindy : hahaha, gag bakal dibagi wekkk...salahnya sapa peliiitttttt, ga mau kasih liat foto koko :p

@wahyu : makasi yaa

@merliza : makasiii

@annes : AMINN...makasiii Ness

Gloria Putri said...

@ila : makasi doanya sayang :)

@cindy : hahaha, gag bakal dibagi wekkk...salahnya sapa peliiitttttt, ga mau kasih liat foto koko :p

@wahyu : makasi yaa

@merliza : makasiii

@annes : AMINN...makasiii Ness

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...