June 19, 2011

Today is Father's Day

For those of you that have a Dad in Heaven....
If roses grown in heaven then pick a bunch for me. Place them in my dad's arms and tell him they're from me. Tell him that I love and miss him and when he turns to smile, place a kiss on his cheek and hold him for a while...I love and miss you Dad...  With Father's Day on Sunday, re-post if you have lost your dad and you miss him very much !
...

this picture taken from here


Seorang kakak sepupu rajin sekali mengirimi saya message di inbox akun jejaring sosial saya, berharap semua messagenya membantu saya menyembuhkan luka ini, termasuk quote yang saya pajang di awal postingan ini. Terimakasih ya mba Laura, It means a lot for me :)

Tapi rasanya belum cukup waktu bagi kami, saya, mama, dan adik adik untuk perlahan melanjutkan hidup, menatanya tanpa kehadiran papa lagi. Tadi pagi, saya dan Otte malah bertengkar untuk hal sepele, dia tidak menggubris pertanyaan saya, dan mama harus menangis karena ulah konyol kami, maaf ya ma. Sesaat hampir saja mama tidak jadi berangkat ke Gereja karena pertengkaran kami, ah sungguh, saya menyesal sekali membuat mama menangis lagi tadi pagi. Tidak kedua kalinya ma, maaf.

Saya baru ke Gereja sore tadi, karena kalau pagi ada murid murid di Sekolah Minggu, dan saya mengajar. Kemarin Jumat, seorang teman mengajar di Gereja sms bahwa dia tidak bisa datang mengajar, meminta saya menggantikannya bercerita. Butuh waktu lama untuk menjawab sms itu, meyakinkan bahwa saya sanggup bercerita tentang Kasih Tuhan sementara akhir akhir ini saya merasa semua kejadian di keluarga kami adalah ketidakadilan Tuhan.

Saya mengajar, mama ke Gereja. Sepulang Gereja mama bilang, "nanti sore kamu harus berangkat Gereja Put".

Siang saya sempatkan tidur dulu, karena jika tidak yang ada saya malah melawan kantuk saja sore saat ke Gereja. Saya bermimpi...ahh, rasanya saya tak perlu menceritakan mimpi saya, karena pasti tambah deras  airmata ini menetes :(

Di Gereja, ternyata Pendeta membahas sedikit tentang Hari Ayah, mengajak sebagian jemaat yang sampai hari ini masih punya Ayah untuk diajak pergi atau sekadar di peluk dan cium. Sesaat airmata menetes bertanya dalam hati, "saya kan sudah tidak punya ayah, lalu bisa apa saya di hari ayah ini?"

Teman teman, dengan ini saya hanya bisa mengajak kalian semua yang masih punya orang tua lengkap, 
"Please HORMATI dan HARGAI mereka ya, kalau keluarga kalian type yang HANGAT dan mudah mengekspresikan cinta, boleh lah sekali kali peluk dan cium mereka."

Karena sungguh, saya kangen sekali sama papa yang menorehkan banyak memori dalam hidup saya ini. Banyak teman yang bertanya, "kamu lama banget Glo berduka ditinggal papa?" Jawab saya hanya,
"bukan karena saya tak punya memori apa apa sama mama, tapi, justru karena sedikit sekali waktu yang bisa saya habiskan bersama papa, membuat setiap detik kebersamaan kami dulu menjadi sangat berharga."

Mungkin kalau papa masih ada sekarang, pulang Gereja tadi saya peluk beliau, karena seingat saya terakhir saya peluk papa adalah tanggal 6 Juni 2011 di pagi hari saat saya hendak berangkat ke kantor menyempatkan diri mampir ke Rumah Sakit memeluk dan mencium kening papa lalu pamit, "Pa, Putri ngantor dulu ya." Nyatanya itu adalah pelukan pagi terakhir yang saya rasakan.



Happy Father's Day,
Peluk dan Cium saya untuk papa-papa beruntung yang punya anak-anak baik seperti teman2 reader di sini.
Cheer y'

19 comments:

Brigadir Kopi said...

Dia akan selalu ada di hati , dan lebih dekat .... Happy Father's Day

Amanda Martadinata said...

Happy father's day :)
Doa dan cinta kakak akan tetap sampai pada beliau kok kak :)

rona-nauli said...

aku juga tak ada yg dipeluk...aku peluk Glo aja ahhh...*hug hug hug*

Saraswati Kirana Putri said...

semangaat mbak gloo
cinicini aku peluk aja :)

Anonymous said...

*big hug...
only time can heal your deep lost feeling..
just believe,
ev'ry things will be beautifull only in His time..
and i believe mr.teguh has done his job in world perfectly..so God finally came and ask him to join in Heaven above :D

-santa-
fyi: aah, it's hard to make a comment in blog, i try and try many times... >_<...

Wuri SweetY said...

kalo saya deket dgn bapak saya, kami jarang berpelukan tapi untuk mengungkapan rasa terima kasih aku hanya akan memasak makanan favorit beliau, melayaninya seharian. Saya jarang melakukan ini dulu, selalu ibu yang melakukan.

Dana Paramita said...

cupcup kakak,kalo ga ada papa mending peluk mama aja gppkan, atau peluk dana aja gpp qaqa :p

Hans Brownsound ツ said...

happy father's day papanya glo.
tenang glo, diatas sana dia pasti denger doa-doa kamu.
oia, boleh ngomong ga?
mungkin sekarang udah saatnya mencurahkan kasih sayang sepenuhnya sama mama. bikin mama yakin kalo kehilangan papa nggak bikin kalian sekeluarga lemah.
semangat glogloku sayang.

gloriaputri said...

@brigadir kopi : iyaa...makasii yaa

@amanda : AMIN...tengkyuu yaaa

@rona : sini kak, peluk aq :)

@saras : hai dear :) surprise klo kamu punya blog juga ternyata :) thank you ya sayang :) bsk kalo ketemu dipertandingan peluk beneran ajah..hehehhe

@santa : thank you dear for trying comment in my blog :D hehhehee...peluk lagii ahhh :D

@wuri : xixixi, pengen gt juga aq, tp aq gak bs masak wur :( nasibb..hohohoho

@paramita : sini peluk dua duanya, mama, kamu sekalian..hehehe

@hans : makasi hansss....iya...skrng kasiih sayangnya tercurah buat mama...thenkss sekali lagii yaaaa :)

diaswari predani said...

hi glo, you are a brilliant child for your daddy
I believe your daddy is proud to have you in his life

btw, aku malah nggk tau father's day kpn, hehe, baru tau skrg :p

NuellubiS said...

tetep semangat yah walau ayahnya sudah berpulang. :D

Enno said...

nah aku setuju sama hans... sambil terus mendoakan papa, skrg waktunya membahagiakan mama...

jgn brantem2 lagi yaaa...

cheers darling glo :)

gloriaputri said...

@nuel : iyaa nuell...makasii yaaa

@enno : iya mbaaaa :D hehehhehe....thank youuu

Saraswati Kirana Putri said...

hehehe haloo mbak
siip deh nanti aku peyuuk mbak glo :D

gloriaputri said...

:)
woke....tar kalo lupa aq tagihh ahhhh :D

Saraswati Kirana Putri said...

acik acik mau dipeyuuk mbak glo :3
sip mbak ingetin aja aku lupaan sih hehehe
btw, headernyaa lucu mbaak

gloriaputri said...

@dias : loh, komen kamu koq masuknya ke spam ya? aq baru nyadar nih :D kalo uda tau brarti bsk2 kasi surprise buat papa nya juga yaaa :) hehhehe

@saras : itu header aq dibuatin sama temen blogger, hehhehehehe..tengkyu yaaa

Saraswati Kirana Putri said...

yup samasama mbaak
jadi ngiler, hohoho :)

uli said...

aku juga punya kenangan terakhir bersama papa. Papa sudah duluan dipanggil oleh Nya ini kisahku http://ceritauly.blogspot.com/2011/11/kenangan-terakhir-bersama-papa.html

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...